Uniforme novo e vitória consistente

Vencer era importante. Primeiro, pela necessidade de recuperação após a goleada sofrida diante do Bohemios. Segundo, para recuperar a hegemonia diante do Da Lama. Afinal, nos dois jogos anteriores nesta temporada, o resultado foi de empate(2 x 2 e 3 x 3). E terceiro, e sem dúvida, o principal motivo, era a estreia do novo uniforme. E, agora, patrocinado pelo Esportes da Sorte, o La Barca fez o devido batismo do fardamento, derrotando o Da Lama por 3 x 1 no sábado, 02 de dezembro, no Campo do Leo Bertaco.

Os destaques da vitória foram Beline, assumindo a responsabilidade e começando o jogo como goleiro, e Anderson, que após uma longa e etílica noite em que comemorou o aniversário, entrou no segundo tempo e, em menos de 30 minutos, marcou os dois gols que consolidaram o resultado.

Anderson entrou no segundo tempo para decidir o jogo

O goleiro foi um problema para os dois times. O Da Lama precisou recorrer ao “Goleiro de Aluguel”, o que muitas vezes é um tiro no escuro. Já o La Barca viveu a apreensão de só contar com Vini quando a bola já estava rolando. A  solução foi aceitar o voluntariado de Beline que assumiu a condição de goleiro até a chegada do titular da posição. Menos mal que nada aconteceu. Nos cerca de sete minutos em que jogou improvisado, Beline não foi importunado. Como também não foram importunados os dois goleiros, pois o primeiro tempo terminou 0 x 0.

A melhor chance de gol foi do  La Barca e aconteceu logo nos primeiros movimentos. Rovian fez uma grande jogada pela direita, foi ao fundo e cruzou forte. Ben-Hur chegou fechando no segundo poste, mas pegou mal e jogou sobre a trave.

Deyverson? Não é Badeco com um platinado firme

No segundo, aí sim a coisa ficou bonitaq. Logo a um minuto, Fernando, a la Luisito Soares, escorou de primeira para Ronald, que entrava pela esquerda, bater com estilo e colocar no canto oposto.  O gol deu tranquilidade ao La Barca, que quase ampliou num peixinho de Beline,  e obrigou o Da Lama e correr mais, Mas a correria não se transformou em pressão. E assim, o La Barca seguiu controlando o jogo até que, aos 23, Japão, como não poderia deicxar de ser, bateu uma falta pela intermediária esquerda. O goleiro bateu roupa e Anderson apareceu para meter para a rede.

E com mais um gol de falta, o La Barca consolidou a vitória aos 27. Anderson, de canhota, bateu em curva pela direita e contou com a ajuda do goleiro que não alcançou a bola que entrou no canto esquerdo baixo. O Da Lama esboçou uma reação ao descontar aos 32. Mas não conseguiu muito mais. Ao contrário do La Barca que teve uma  chance claríssimas de marcar o quarto. Após grande jogada de Ben-Hur pela esquerda, Fernando recebeu de cara para o gol, mas chutou displicentemente em cima do goleiro.