Marcação reforçada para conter o ímpeto do SAJAC

A vitória veio e, no final, foi até tranquila. Mas a goleada do La Barca sobre o SAJAC por 8 x 4 teve dois tempos distintos. O primeiro, apesar da vantagem no placar, mostrou um time inconsistente que marcava um gol e logo em seguida levava outro. Tanto que os 45 minutos iniciais terminaram  com o placar de 4 x 3. E o segundo, com maior facilidade e uma certa desconcentração, a equipe fez 4 x 1.

O jogo teve dois destaques. O primeiro, Rovian, ou como ele próprio se intitula, o Rovigol, que marcou três gols, alcançando seu segundo hat-trick na temporada. Com isso, ele já tem  treze gols no ano e passa a ocupar a terceira colocação na tabela de artilheiros ao lado de Ben-Hur. E o segundo foi Tião, que, mesmo com uma atuação discreta, retornou ao time após quase dois meses de ausência por conta de uma série de lesões.

Com mais um hat-trick, Rovian chega a treze gols na temporada

O La Barca abriu o marcador logo aos quatro minutos com um gol de bico de Beline, a la Ronaldo Fenômeno, após receber excelente passe de Japão. Mas a tal inconsistência começou a se apresentar. Aos nove minutos, o SAJAC empatou num giro do atacante onde a bola tocou no poste direito e foi pra rede.. Aos 14, o La Barca retomou a vantagem com Rovian marcando de cabeça após cruzamento de Badeco pela direta. Mas aos 19, o mesmo Badeco se atrapalhou na direita de defesa, perdeu a bola e o SAJAC empatou novamente.

Aos coisas pareciam que se acalmariam quando Rovian marcou mais dois e alcançou o hat-trick. Aos 20, numa jogada parecida com a do segundo gol, Badeco cruza da direita e o Rovigol, Ronivon, Renovou, sei lá… enfim,  mete a cabeça de novo. E aos 24, o La Barca chega aos 4 x 2 de novo com Rovian batendo em curva de fora da área após pega uma sobra de uma jogada iniciada por Badeco pela direita. Mas, entretanto, um novo erro defensivo permitiu que o SAJAC marcasse mais um aos 40 minutos. O La Barca perdeu a bola no meio numa indecisão entre Fá e Pedrinho e o time adversário partiu em velocidade rumo ao gol.

Badeco participou de quatro dos sete gols do primeiro tempo

No segundo tempo, em um dos primeiros movimentos, Kiko, de carrinho, evitou que o SAJJAC empatasse. Logo em seguida, já com um time bastante modificado, o La Barca começou a construir a goleada. Aos cinco, Pedrinho deu uma passe de qualidade em profundidade para Fernando dominar pelo lado esquerdo da área e desviar do goleiro. A partir daí, o jogo ficou arrastado com domínio do La Barca, algumas reclamações do SAJAC e vários impedimentos do Anderson.

O placar só voltou a ser movimentado aos 28 com Japão chutando rasteiro e cruzado no canto direito para fazer 6 x 2.  Aos 32, a defesa do SAJAC parou pedindo impedimento e Ronald arrancou para fazer o sétimo. Aos 41, Nando avançou pela direita, esperou Anderson sair do impedimento, foi para o fundo e rolou para companheiro marcar o oitavo. Mas como o jogo foi das inconsistências, mesmo já completamente batido, o SAJAC ainda conseguiu descontar aos 42 com um chute de fora da área após um rebote de escanteio.