Apesar da contundente vitória de 8 a 0 sobre o Esplanada, a torcida do La Barca ficou indignada com a escalação inicial da equipe. Afinal de contas, se falou durante toda semana que a ideia era começar o jogo “dando um bafo lá em cima”. E para isso, a equipe tem Ânderson, um jogador talhado para desempenhar essa função. E apesar de toda preparação do atacante, ele começou no banco de reservas. Mas o s protestos dos torcedores duraram muito pouco. Pois, com 49 segundos, o jalde negro das meninas da Farrapos largou na frente com um gol relâmpago de Japão. Não deixando o ritmo cair, aos 12, Badeco, num chute em que parecia ter a perna gessada, fez 2 a 0. Aos 26, Ben-Hur trombou com praticamente toda defesa do adversário e fez 3 a 0. Só a partir daí o Esplanada deu uma reagida. Primeiro obrigou Zapata a fazer uma defesa parcial e no lance seguinte acertou um chute no poste esquerdo. Entretanto, a reação parou por aí, pois aos 29, após uma cobrança de falta de Japão pela intermediária esquerda, Leonardo apareceu sozinho no meio da área e escorou de cabeça para fazer o quarto gol e fechar o placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, o La Barca voltou com Ânderson no ataque, mas aquele “bafo” esperado desde o começo não se repetiu. O time, com a larga vantagem no placar, retornou relaxado e o Esplanada, além disso, avançou a marcação e o jogo ficou um pouco mais parelho. Mas esse equilíbrio durou apenas doze minutos quando Diego fez excelente jogada individual ela direita, entrou driblando e concluiu com qualidade para marcar o quinto gol. A sequência da partida não foi de muito brilho. Uma prova disso foi a desastrosa cobrança de falta executada por Fernando aos 28 minutos, Uma das coisas mais bizarras da história labarquense. Aliás, após esse lance, o público, decepcionado, começou a deixar as dependências do Campo do Centenário, Inclusive, Jacaré, um espectador ilustre, preferiu se refugiar na copa e começar a beber.

Apesar de criar mais chances, o La Barca só voltou a marcar nos momentos finais. Aos 36, Japão chutou com precisão da entrada da área e fez o sexto gol. O sétimo veio, aos 43, com Badeco numa espetacular arrancada pela esquerda. E Ânderson, o Bafo de Onça, tão reclamado pela torcida, foi o responsável pelo último gol e o último lance do jogo ao se livrar da zaga e do goleiro num giro e concluir com tranqüilidade.

La Barca – Zapata, Kiko, Cléber, Leonardo e Áureo(Rafinha); Lúcio(Tião) , Badeco(Fá), Cleiton(Diego) e Japão(Dan); Ben-Hur(Ânderson) e Fernando

Créditos das fotos: Anderson Coutinho Lanuis.