N a Copa do Mundo de 90, na Itália, o Brasil foi eliminado perdendo para a Argentina por 1 a 0, em Turim. Após a partida, o lateral Branco relatou que ficou tonto durante o jogo após beber a água oferecida pelo banco dos adversários. Anos mais tarde, Diego Maradona, em seu programa de tevê, lembrou o episódio e confirmou que a água realmente estava “batizada”. Com os devidos descontos e sem nenhuma participação do Milionários, nosso anfitrião neste sábado, dá pra dizer que o La Barca bebeu água “batizada”. Afinal de contas, o time vencia por 1 a 0 até os 28 minutos do segundo tempo, quando houve uma pausa programada para a “hidratação dos atletas”. Reiniciado o jogo, o Milionários imediatamente empatou e virou logo em seguida. Resultado final, no campo do América, em Gravataí, Milionários 2 x 1 . O La Barca, com tantos desfalques quanto improvisações, largou a frente com um golaço de Ben-Hur em jogada individual logo aos 9 minutos. Com a vantagem no placar, o time dominou o primeiro tempo, mas não soube ampliar. O Milionários teve uma única chance onde brilhou o improvisado zagueiro Tião que tirou uma bola quase em cima da linha. No último lance da primeira etapa, em cobrança de falta, Diego ainda acertou o travessão . Na segunda etapa, o Milionários, de largada, perdeu uma grande chance para empatar e mostrou que estava disposto a mudar a história. Porém, o La Barca, mesmo com muitas dificuldades na marcação, se segurava. A resistência durou até a paralisação para a água aos 28 minutos. Logo no recomeço , numa saída errada da defesa do La Barca, o Milionários empatou e chegou ao gol da vitória aos 38. Numa cobrança de falta, Vinícius Barreto foi traído pelo quique da bola , não segurou o chute e o atacante do time da casa aproveitou o rebote para marcar. Surpreendido pela virada, o La Barca ainda tentou pressionar em busca do empate. Mas não teve sucesso. Na única chance, já nos acréscimos, Tião pegou uma sobra na cobrança de escanteio e chutou muito perto do poste direito. A bola foi para fora, levando as últimas esperanças do La Barca(puxa,que poético). La Barca – Vinícius Barreto, Obiná, Cléber, Tião e Edu(Cléber Marques), Lúcio(Marleço), Rogério, Marcos Vinícius(Renan) e Diego, Ben-Hur( Japão) e Fernando.