O forte calor e a arbitragem confusa do Seu Madruga foram dois elementos a mais que o La Barca precisou superar para derrotar o Esplanada, no último sábado, no campo da Caixa D´Água em Gravataí. Após um primeiro tempo truncado que terminou empatado em 1 a 1, o time labarquense, em dia inspirado do lateral Méh e do atacante Paku , deslanchou e acabou consutruindo uma goleada de 4 a 2. Agora, são 16 vitórias na temporada, sendo oito consecutivas.
No começo do jogo, o La Barca ,mesmo contando com o retorno de Lúcio, teve dificuldades para encaixar a marcação e ficou exposto aos contrata-ataques do Esplanada que quase abriu o marcador não fosse uma grande defesa de Zapata. Mas mesmo assim, o time da casa saiu na frente com Leonardo, de cabeça, escorando cobrança de escanteio de Diego, aos 17 minutos. Mesmo com a vantagem, o La Barca não melhorou e acabou levando o gol de empate aos 28 minutos numa cobrança de pênalti.
No intervalo, indignado com a arbitragem do Seu Madruga, o Esplanada cogitou não voltar para o segundo tempo. E depois de muita conversa e um pouco de cabeça fria, a partida reiniciou.
O La Barca mudou a sua estratégia. Deixou de afunilar e preferiu jogar pelos lados. E essa tática deu muito certo. Aos seis minutos, Méh invadiu pela direita e chutou rasteiro para fazer 2 a 1. Aos 11, em nova jogada pela direita, bola rolada para Paku e 3 a 1. E aos 17, o quarto gol veio em nova jogada de combinação pela direita e Paku, mostrando oportunismo, completou com precisão.
Com três gols de vantagem, o La Barca tratou de adminsitrar o jogo. Mas teve alguns vacilos e o Esplanada aproveitou. Primeiro acertou uma bola no travesão. E depois aos 28, descontou num belo lance onde atacante que driblou o goleiro Zapata e passou também por Tião que surgiu na cobertura lépido, serelepe, correndo como um pavão com a cauda em chamas.

Mas a reação doEsplanada parou por aí. O La Barca teve ainda a chance de marcar o quinto gol. Em mais uma jogada pela direita, Diego acertou a trave. E vale como resgistro uma grande defesa do veteraníssimo Zapata, quase no final do jogo, onde mesmo pego no contra pé mostrou muito reflexo.

La Barca – Zapata, Méh, Cléber, Leonardo e Rafael, Lúcio(Paulo Chapa), Natã, Tião e Diego(Japão). Fernando e Paku.

Méh marcou um gol e foi destaque na vitória de 4 a 2.