Existem vitórias e vitórias. A do último sábado sobre o Blackburn, de São Leopoldo, no campo do Centenário, está entre as grandes vitórias do La Barca. Construída na base da superação, ela pode ser considerada a mais emblemática da temporada, pois, após terminar perdendo o primeiro tempo por um incontestável placar de 3 a 0, o jalde-negro alcançou uma gloriosa virada por 4 a 3. Muitos jogadores se destacaram, entre eles Fernando que marcou duas vezes e fez o gol da vitória, mas, sem dúvida, a força do grupo foi a grande marca dessa conquista.

As primeiras movimentações davam a impressão de um jogo equilibrado. Mas, aos poucos, comandado por Wesley, jogador que integra o elenco do Aimoré, o Blackburn começou a se adaptar ao gramado reduzido e a comandar as ações. Num período onde o predomínio não era tão grande, o time de São Leopoldo abriu o marcador numa cobrança de escanteio. Aos 11 minutos, a bola viajou a área labarquense e Rafael pulou sozinho para acertar uma bela cabeçada no ângulo direito de Zapata. Mesmo desorganizado e com problemas para controlar o meio-campo, o La Barca tentou a reação e criou duas boas chances. Primeiro com Ben-Hur e depois com Japão em dois chutes que passaram muito perto. Mas o time visitante estava melhor encaixado e na reta final aproveitou para marcar mais duas vezes. O segundo gol veio aos 37 minutos numa combinação rápida pelo meio que colocou Tiago Válter sozinho na cara de Zapata para desviar e marcar 2 a 0. E mesmo com as mexidas feitas pelo La Barca para evitar o pior, o Blackburn chegou aos terceiro aos 43 numa grande jogada em velocidade de Wesley que invadiu pela direita e quase em ângulo chutou na saída de Zapata que saiu para abafar. Mas a bola sobrou para o meio da área e Tiago Válter, livre de marcação entrou livre, pegou a sobra e fechou o primeiro com 3 a 0.

O intervalo foi tenso com muita discussão por parte do La Barca. E essa inconformidade foi transformada em energia para buscar a recuperação. Mas antes de esboçar alguma reação, o time levou alguns sustos no começo da segunda etapa. Mas aos poucos coisas começaram a acontecer. Uma luz no fim do túnel surgiu quando Kiko acertou um belo chute em diagonal pela direita e, aos sete minutos, descontou o placar. Mais animado, o La Barca começou a se soltar, dando várias chances de contra-ataque para o adversário.

O La Barca quase chegou ao segundo gol num chute de Diego na entrada da área, mas o Blackburn respondeu forte e numa cobrança de falta obrigou Zapata a fazer uma grande defesa. E de tanto insistir, o La Barca finalmente chegou ao segundo gol. Aos 30, Ben-Hur fez uma jogada na linha de fundo se livrando de dois marcadores e rolou para Fernando escorar para o fundo da rede. E a partir daí só deu La Barca. O gol de empate veio aos 36 numa cobrança de falta rasteira e precisa de Japão. E o golpe fatal veio aos 42 minutos em nova cobrança de falta. Dessa vez, pela esquerda, Japão ergueu no primeiro poste e Fernando, com estilo, se antecipou e meteu de cabeça no canto direito. O Blackburn ainda tentou pressionar, mas na base da garra, o jalde-negro das meninas que chegam do interior para habitar a Farrapos, segurou o resultado para festejar uma vitória com a marca do La Barca.

La Barca – Zapata, Kiko, Cléber(Rafinha), Badeco e Leonardo , Áureo(Júnior) , Fá(Lúcio), Diego e Japão, Ben-Hur e Fernando.

Créditos das fotos: Anderson Coutinho Lanuis.