Ronald, nosso goleador, também atua como goleiro de Fla-Flu

As vezes, uma goleada esconde as dificuldades do jogo. E isso serve para resumir o que foi a vitória  de 4 x 2 do La Barca,  sábado(28/10), contra o Vibração no campo do Leo Bertaco. Saindo em desvantagem no marcador, o time labarquense precisou correr muito para virar  e segurar um resultado que quase escapou nos últimos minutos. O jogo só foi decidido quando o ressurgido Ben-Hur marcou o quarto gol aos 42 do segundo tempo.

No começo do jogo, o La Barca teve a primeira chance de marcar quando Natã, em fase artilheira, deu uma cabeceada que passou perto da trave. Mas o primeiro gol foi do Vibração. Aos 20 minutos, numa saída equivocada da linha de defesa, Fá acabou rifando a bola. Ela ficou na intermediária e, de lá foi trabalhada com toques rápidos, até a conclusão certeira do atacante do time visitante. Esse vacilo mexeu com o La Barca e a entrada de Ronald no lugar de Anderson deu vida vida ao ataque do time. E o empate veio aos 30 minutos. Rovian ajeitou a bola pela esquerda  da grande área e rolou para Ronald girar e bater no canto esquerdo.

Em fase artilheira, Natã mostra força no jogo aéreo

No final do primeiro tempo, numa bola erguida para a área, o Vibração quase marcou. Sorte que o cabeceio passou ao lado do poste direito. Mas a resposta do La Barca foi certeira. Ronald surpreendeu ao  vencer uma disputa no jogo aéreo e,  de casquinha, deu uma assistência para Rovian bater forte de primeira e fechar o primeiro tempo com o gol da virada.

Na etapa final, o Vibração começou mais perigoso, porém o ímpeto foi freado quando Ben-Hur sofreu um pênalti bobo aos 15 minutos. Na cobrança, Japão bateu com categoria  e fez 3 x 1, dando um pouco de tranquilidade para o La Barca. Na sequência, Natã e Ben-Hur tiveram chances para ampliar, mas não foram eficientes. E essa tranquilidade, aos poucos,  foi se transformando em apatia.

Rotina do Japão: “Bola parada? Deixa comigo”.

Percebendo que o La Barca estava cansado e desorganizado, o Vibração começou a pressionar e quase descontou num cabeceio a queima roupa que foi espetacularmente defendido por Vini. Sem forças para reagir, o La Barca começou a sofrer e, aos 38, o Vibração colocou lenha na fogueira ao marcar o segundo gol. Numa bola trabalhada pelo lado direito de ataque, a bola cruzou a área e encontrou um atacante livre na cara do gol para desviar de Vini que, dessa vez,  não teve chance de defesa.

Nos minutos finais, com Beline e Anderson  improvisados nas laterais , o La Barca viveu momentos de tensão. E o pavor só terminou quando, aos 42, no “último gás” Ronald partiu em velocidade pela esquerda, foi para a linha de fundo, driblou o marcador e rolou no outro lado para Ben-Hur ajeitar e bater para o gol vazio fazendo o quarto gol e liquidar o jogo.