Decisivo. Mesmo jogando de tamanco, Anderson marcou duas vezes

O La Barca pôs fim à sequência de três empates consecutivos. E o fim do jejum veio em grande estilo com uma vitória de 4 x 1 sobre o Cresce Riscado, um adversário com bastante cartaz no futebol sete, mas que ainda precisa se adaptar ao futebol de campo. Após um primeiro tempo equilibrado, onde o construiu a vantagem mínima, a equipe labarquense teve um pouco mais de folga e construiu uma vitória de 4 x 1 na Arena Progresso, com destaque para Anderson, que marcou duas vezes e ainda construiu a jogada do último gol.

Polivalente. Mais uma vez, Dan fez dupla função

Após três empates consecutivos diante do Atlético Gravataiense, Triunfo e Esportivo Sparta, o La Barca precisava dar uma resposta. E ele veio com goleada. No começo, um jogo equilibrado e vantagem conquistada relativamente cedo com o gol de Diego aos doze minutos, A jogada começou com uma antecipação de Rafinha na esquerda pela intermediária de ataque, O lateral, que destaca-se também por tocar caixa de fósforo na bateria do Bambas, rolou para Fernando e recebeu no fundo. O cruzamento à meia altura chegou quase na pequena área para o camisa, com um leve toque, levar vantagem sobre o zagueiro e desviar do goleiro.

Ritmista. Rafinha criou a jogada do primeiro gol

Depois do gol, o La Barca voltou a repetir os erros dos últimos três jogos. Não conseguiu marcar o segundo e andou sobre a prancha durante muito tempo. Aos 17, após combinação de Fernando e Diego, Beline perdeu a primeira chance chutando por cima. Aos 25, o Cresce Riscado teve um gol anulado, num pretenso e discutível impedimento. Aos 33, o zagueiro Badeco, em mais uma das suas tresloucadas arrancadas, fez jogada de ponteiro pela direita e meteu na área, Fernando tentou completar, mas não teve força, nem pontaria para marcar. E aos 40, o time adversário teve a grande chance de empatar. Após a zaga do La Barca parar, Bessão entrou livre, desviou de Vini, mas a bola, caprichosamente, saiu à direita do poste.

Tresloucado. No avanço pela direita, Badeco cria jogada de perigo

No segundo tempo, o La Barca apresentou dois destaques. O primeiro foi William, de volta ao time após um longo período. Ele entrou no lugar de Beline ainda no primeiro tempo e destacou-se pela movimentação e intensidade do jogo. E o outro foi Anderson, que mesmo jogando de tamanco, marcou dois gols e criou a jogada do terceiro.

Nessa etapa final, o Cresce Riscado foi perdendo o ritmo à medida que o tempo foi passando. A resistência durou até os 16 minutos, quando William interceptou uma rebatida da defesa e serviu para Ânderson, de fora da área, bater com estilo, por cobertura, tirando do goleiro e colocando a bola colada no poste esquerdo. Um gol bonito e surpreendente, mas que finalmente aliviava o La Barca.  Na sequência, Dan desistiu da jogada e o Cresce Riscado quase marcou, não fosse a boa defesa de Vini. Aos 24 veio o tiro de misericórdia. Mizael, deslocado pela esquerda, tocou para Beline no meio lançar em velocidade para Anderson invadir e marcar o terceiro do jogo e o seu décimo-quarto na temporada.

Encoberto. William foi um dos destaques no segundo tempo

Aos 35 veio o gol de honra do Cresce Riscado. O La Barca atrapalhou-se na saída de bola e Fá deu uma rosca. O vento e o quique da bola enganaram Vini e Bessão tocou para a rede. Mas a resposta veio aos 41. Badeco roubou uma bola na entrada da área e partiu em velocidade. Ele lança para Anderson e corre para a área. O passe chega preciso, mas o zagueiro, ao tirar do goleiro, “esquece” a bola que sobra limpa para Fernando marcar o quarto.  E nos últimos minutos, Anderson, já sem os tamancos, dispara livre pela direita, mas na hora de concluir chuta mal e desperdiça a chance de pedir música no Fantástico.

La Barca – Vini; Áureo(Mizael), Badeco, Leonardo(Cléber) e Rafinha; Dan(Pedrinho), Fá (Lúcio), Natã e Diego; Beline(William) e Fernando (Anderson)