A força coletiva foi o destaque da vitória do La Barca

Fazia tempo que o La Barca não vivia um sábado tão especial. A vitória de 5 x 1 sobre o CESPOA restabeleceu a confiança e o alto-astral que a equipe tanto precisava O time teve destaques individuais como Natã, Max e Ronald, mas o ponto alto da atuação foi a força coletiva. A união de todos fez a diferença. Foi um dia tão especial que, se estivesse presente, até o Kiko estaria sorrindo.

RONALD, RONALD E RONALD

Mesmo que CESPOA tenha assustado e perdido uma boa chance bem cedo com Teo, o La Barca começou o jogo com muita disposição. Fazendo um jogo de velocidade e com boas trocas de passe, a equipe envolveu o adversário e, aproveitando esse bom começo, abriu dois a zero com dois gols de Ronald. O primeiro, aos 13,  foi olímpico numa cobrança que partiu do lado esquerdo. E o segundo, um minuto depois, aconteceu após Natã roubar a bola pela faixa central e deixar o “Reizinho da São Carlos” na cara do gol  para desviar de perna esquerda.

Caçado: Beline provocou um amarelo e um vermelho

Porém, um acidente de percurso quase coloca em risco a vantagem labarquense. Numa troca de passes no campo defensivo, Natã dominou com defeito dentro da área e a bola bateu na mão. Numa decisão simplista, o árbitro marcou pênalti que foi convertido por Teo aos 19 minutos. Mas a redenção de Natã aconteceu dois minutos depois. O volante buscou no fundo uma bola que cruzou a área e levantou no segundo poste para Ronald, completamente livre, só empurrar para a rede e marcar o seu terceiro gol no jogo. Nos últimos quinze minutos, o CESPOA melhorou e equilibrou a partida. Inclusive teve uma boa chance para descontar. Aos 40, após um cruzamento da direita, a bola foi chutada em direção ao gol, desviou na zaga e bateu no travessão.

GOL INÉDITO

Mesmo com um Tião apático, o La Barca não perdeu o ritmo na segunda etapa e manteve o controle da partida. O prêmio veio aos 14 minutos quando Natã acreditou numa bola que era muito mais da zaga, venceu a disputa e acabou derrubado. O árbitro assinalou pênalti e Japão bateu com categoria e assinalou o quarto gol. E a vitória foi consolidada aos 24 minutos. Japão lançou em profundidade pela esquerda e Carboni avançou livre e bater rasteiro no canto oposto e fechar o placar. Um gol histórico e inédito na temporada, afinal, foi o primeiro do nosso lateral-carga pesada,

O La Barca ainda marcaria mais uma vez através de Natã, mas o juiz se equivocou marcando impedimento. E nos últimos minutos, ainda tentando reagir, o CESPOA veio para cima, mas quase sempre parou na zaga comandada por Max.

Natã(15) fez quase tudo no jogo

LA BARCA – Vini, Badeco(Pedrinho), Max, Cláudio(Leonardo) e Edu(Carboni(Cléber)); Fá e Natã; Vitinho((Beline), Japão e Ronald(Tião) e Alemão(Nando). Banco: Zapata Técnico: Lúcio

NÚMEROS  DA TEMPORADA

20 jogos  9 vitórias  5 empates e 6 derrotas  Gols: 69/54   Aproveitamento: 53.3%