La Barca abre a temporada com vitória em Capão

Inteligente na estratégia e eficiente na execução. Esse foi o La Barca em sua primeira apresentação em 2022. Como já é rotina na temporada de verão, o time foi a Capão da Canoa onde enfrentou o All Blacks no sábado, 15 de janeiro, no campo do Caponense FC. O forte calor, algo em torno dos 35 graus, exigiu muito dos dois times, mas com uma apresentação coletiva de alto nível,  a equipe labarquense controlou o jogo e superou as dificuldades.

Forte calor não tirou o brilho da atuação do La Barca

Com um esquema muito bem montado pelo técnico Lúcio, o La Barca tomou conta com  meio-campo e antes mesmo de abrir o marcador já havia criado duas boas chances com Anderson e Tião. O primeiro gol não demorou muito a acontecer. Aos 11 minutos, após uma cobrança de escanteio no campo de defesa, o La Barca partiu em contra-ataque. Tião carregou a bola, passou para Japão que, estreando a camiseta número 90( umahomenagem à circunferência da sua cabeça), colocou com perfeição para Ben-Hur  no corredor central invadir, tirar do goleiro e marcar o primeiro gol do jogo e da temporada. Mesmo em vantagem, o time não arrefeceu. Seguiu criando boas chances. Numa delas, Natã acertou o travessão e, noutra, Ben-Hur perdeu um gol incrível na pequena área após grande jogada de Tião. E aos 19, em mais uma assistência de Japão, Ânderson entrou às costas da zaga, pela direita, ajeitou a chutou entre as pernas do goleiro para fazer 2 x 0.

Ben-Hur fez o primeiro gol da temporada

Com o forte calor, o jogo foi paralisado aos 27 minutos para hidratação. O técnico Lúcio aproveitou para mexer no time que já começava a sentir os efeitos do forte calor. Na volta, o time não conseguiu manter o mesmo nível e numa desatenção da defesa acabou sofrendo um gol. Aliás, um golação de Gilberto que recebeu um lançamento em curva, ajeitou com um pé, e bateu com o outro, de trivela, em cruva, na gaveta esquerda, sem chances par ao goleiro Luís.

Áureo sai na bronca após o gols sofrido no primeiro tempo. Entendeu?

Para o segundo tempo, o La Barca reforçou o meio-campo com a volta de Natã e assim reassumiu o controle do jogo. Não demorou muito e logo veio a tranquilidade com o terceiro gol marcado. Aos seis minutos, numa jogada armada pela direita, Japão recebeu ao lado da área, e rolou para Alemão na entrada da área bater com estilo no canto alto direito para encaminhar a vitória com o placar de 3 x 1. Depois disso, o La Barca tratou de tocar a bola e evitar que o All Blacks fizesse pressão. Atenta, a defesa não permitiu que o ataque adversário levasse perigo ao gol de Luís. E, lá no frente, o ataque criou pelo menos três boas chances para ampliar. Anderson teve duas. Numa cobrança de falta acertou o travessão e, depois, chutou no canto mas o goleiro tirou com o pé. E Tião fez uma jogada brilhante, driblando toda defesa, mas na hora de concluir chutou em cima do goleiro.

Japão: uma cerveja para cada assistência

LA BARCA – Luís, Áureo(Mizael), Cléber, Badeco e Cláudio(Rafinha); Fá, Natã(Pedrinho), Tião(Vitinho) e Japão; Ânderson (Alemão Luiz Antônio) e Ben-Hur.