No sábado abafado de Canoas, La Barca empata com o CCB.

O filósofo e pensador contemporâneo, Emerson Zapata, já disse várias vezes que “não existe prazer em lamber o próprio saco”. Mas dessa vez, auto-elogio se faz necessário. Afinal de contas, garra, empenho e dedicação foram as marcas do La Barca no empate em 3 a 3 com o CCB no sufocante sábado canoense no campo do Frigosul. O time, apesar dos vários desfalques, contou com jogadores comprometidos. Teve gente que jogou no sacrifício, teve gente que deixou de lado os compromissos  para reforçar o grupo e todo esse esforço foi recompensado com o gol de empate no último lance do jogo.

La Barca festeja o gol de Tião.

Com um esquema inédito, usando dois volantes, dois meias e com Natã flutuando entre as linhas, o La Barca começou melhor e aos três minutos teve a primeira grande chance do jogo quando Diego, num chute de fora da área, acertou o poste direito. Na sequência, aos sete minutos, Junior , pelo lado esquerdo de ataque, recebeu de Japão e fez um cruzamento sob medida para Tião, na marca do pênalti, escorar como pé direito e abrir o marcador. Mas não deu tempo nem de festejar,pois na saída de bola, após um erro de marcação, Flávio chutou de fora da área e acertou o ângulo para empatar o jogo. Depois disso, o confronto seguiu equilibrado. O  CCB criou duas boas chances para marcar e o La Barca, com as alterações, não conseguiu manter o mesmo nível do começo do jogo.

Zapata não evita o gol de pênalti do CCB.

No começo do segundo tempo,o CCB conseguiu virar o marcador. Num contra-ataque, Flávio sofreu o pênalti e ele mesmo cobrou  para fazer 2 a 1 aos três minutos e meio. O La Barca foi se reorganizando e crescendo no jogo. O gol de empate saiu aos 23 minutos. Numa excelente combinação com Dan, pelo lado direito, Natã foi ao fundo e cruzou rasteiro para a pequena área onde Deco chegou para empurrar  e fazer o 2 a 2. O jogo pareceia sob controle,mas só parecia. Aos 30, num contra-ataque do CCB, Zapata fez uma defesa milagrosa. Mas aos 36, o milagre não aconteceu. O goleiro labarquense fez uma defesa parcial num chute cara a cara com Flavio. O jogador do CCB pegou o rebote, se livrou  do goleiro e rolou para Ricardo fazer o 3 a 2. Depois disso, o La Barca foi pra o tudo ou nada. Teve duas chances em chutes de fora da área com Júnior e Tião e não parou de tentar. No último lance do jogo, Lúcio lançou Deco. Ele disputou com o goleiro e, de costas para o gol, deu uma puxada certeira que morreu no canto esquerdo, decretando o 3 a 3.

Com dois gols no segundo tempo, Deco foi destaque no La Barca.

La Barca – Zapata, Kiko(Jander), Badeco, Leonardo e Júnior, Fá e Lúcio(Dan), Diego(Antônio), Natã e Japão(Deco) e Tião(Ben-Hur).