Em seu retorno, Japão fez o único gol labarquense

Coincidência ou não, até porque aqui ninguém faz fofoca, foi só o Japão voltar que o La Barca perdeu. E não só perdeu como levou virada, sofreu goleada e perdeu uma invencibilidade de 21 jogos. A última derrota havia acontecido em fevereiro do ano passado para o Porto Real por 5 a 3. De lá pra cá, foram 15 vitórias e seis empates.

No jogo realizado contra o Moinhos no Centro Esportivo Muradás, em Canoas, mais uma vez, o La Barca entrou cheio de convidados. Mas contou com dois reforços importantes: Japão e Tião. A dupla somou-se a Fá no meio-campo tentando dar consistência a um time que passou o primeiro tempo basicamente se defendendo. Porém, mesmo com muito mais posse de bola, o Moinhos não conseguia ser efetivo. Criou apenas uma chance de gol e pouco exigiu do goleiro Luís.

Luís teve vida fácil no primeiro tempo

Em uma das raras chegadas ao ataque, Japão lançou Anderson pela direita. Ele cortou duas vezes o marcador e quando concluiu, o zagueiro adversário deu um carrinho, a bola bateu no braço e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, aos 23, Japão bateu com categoria no ângulo superior direito e abriu o marcador. Essa vantagem deu tranquilidade ao La Barca que saiu da defesa, equilibrou o jogo e conseguiu fechar o primeiro tempo sem maiores  problemas.

No segundo tempo, o panorama não se alterou. E o La Barca quase ampliou com uma cobrança de falta de Japão que bateu no travessão. O Moinhos respondeu e quase empatou numa bola que rasgou a área e o atacante, de carrinho, quase alcançou. Mas uma desatenção custou muito caro para o La Barca. Aos 20 minutos, numa cobrança da intermediária, o goleiro Luís, até então um dos destaques do jogo, rebateu mal e a bola ficou pingando na área. O ataque do Moinhos, mais atento, pegou a sobra e empatou.

La Barca não resistiu e levou goleada no segundo tempo

E esse gol acabou desconcentrando o La Barca. Aos 24, numa bola lançada às costas de Kiko, o Moinhos invadiu pela esquerda e rolou para a conclusão certeira e a virada. E aos 26 veio terceiro gol que consolidou a vitória e iniciou a goleada. Numa jogada individual, o atacante do Moinhos driblou três marcadores e deslocou Luís. Em seis minutos, o La Barca se desmontou e deixou escapar o resultado. E aos 41 o Moinhos completou a goleada. Leandro se enrolou com a bola e a defesa ficou olhando o atacante adversário partir livre em direção à meta para marcar o quarto e fechar a conta.

LA BARCA – Luís, Kiko(Vitinho), Vitor, Max e Edu(Cláudio), Fá, Mizael, Tião(Leandro) e Japão, Beline(Testa) e Anderson(Deco)