Muros amanheceram pichados após nova derrota

Acabou a lua de mel entre a torcida e a nova direção. Após 21 jogos de invencibilidade, o La Barca acumula duas derrotas seguidas e a torcida não perdoa. Após o fracasso no jogo do último sábado quando perdeu para o Sukata, na Arena Santos, por 3 x 2, os muros da sede amanheceram pichados. E várias faixas foram espalhadas nas proximidades com cobranças para a direção e o grupo de jogadores. Algumas frases fortes chamaram a atenção:

• Presidente omisso. Quando vai assumir?
  • Zapata marceneiro! (possivelmente queriam dizer “mercenário”).
  • Oi, Nando, seu sumido.
  • Lúcio bichado.

A direção preferiu não se manifestar publicamente, mas possivelemente alguma providência será tomada para o próximo jogo, sábado, no campo da (H)Olaria diante do Vila Cristal.

Apesar do esforço de Japão, La Barca perde novamente

Depois de levar 4 a 1 do Moinhos, o La Barca, apesar da dificuldade que encontraria, sabia que precisava reagir. E mesmo sem começar muito bem, o time largou na frente diante do Sukata. Aos 17 minutos, numa troca de passes pelo lado direito, Vítor rolou para Anderson bater cruzado e abrir o marcador. Num jogo equilibrado, tudo estava sob controle até Badeco entrar no lugar de Natã. Em uma de suas primeiras ações, Badeco cometeu um pênalti desnecessário convertido pelo time da casa aos 32. Oito minutos depois, numa falha de cobertura, o Sukata partiu no contra-ataque pela direita e o atacante meteu para a rede encobrindo Vini que saiu do gol e acabou sendo batido.

Badeco entrou para mudar o jogo (a favor do adversário).

No segundo tempo, com Ronald e o estreante Daniel no ataque, o La Barca começou melhor e conseguiu empatar logo aos nove minutos. Numa cobrança de escanteio de Daniel pela direita, Ronald deu uma casquinha no primeiro poste, a bola desviou no zagueiro adversário e entrou na gaveta. Na súmula, o gol foi anotado para o atacante labarquense.

Animado pelo empate, o La Barca cresceu no jogo e, mesmo com a saída de Japão – que não quis ficar no banco e partiu direto para os vestiários – seguiu pressionando. Entretanto, um vacilo quase no final acabou sendo fatal. Num lance de ataque, os jogadores ficaram reclamando da arbitragem. Cobraram uma falta, perderam a bola e seguiram reclamando. Resultado, o Sukata foi objetivo. Partiu para o contra-ataque, marcou o terceiro e decidiu o jogo. Aliás, um lance muito parecido aconteceu na semana passada na derrota de 4 a 1 para o Moinhos.