No rebote do pênalti, Japão(20) marca o gol da virada

Mais uma vez, o trabalho coletivo foi o ponto alto da atuação do La Barca que, neste último sábado(04/09), derrotou o time do AFU por 5 x 2 no Campo da (H)Olaria. Apesar do placar um pouco elástico, o jogo, apesar da péssima arbitragem,  foi muito disputado e o oportunismo dos atacantes labarquenses e a excelente atuação do goleiro Vini consolidaram a terceira vitória seguida do jalde-negro.

A exemplo do que aconteceu na semana passada diante da AFCEEE, o La Barca começou melhor, dominou o meio-campo, mas falhou na hora de concluir. E tal qual o último sábado, um vacilo de marcação, permitiu ao adversário uma fuga em contra-ataque e a abertura do marcador com Nícolas aos 16 minutos. O La Barca sentiu o golpe e perdeu o equilíbrio. E quase perdeu a cabeça quando Fá sofreu uma entrada dura por trás e arbitragem deixou o lance passar.

Natã gosta do agarra-agarra

O time precisou de alguns minutos para se reorganizar e aos 23 conseguiu chegar ao empate. Numa roubada de bola de Japão no campo de ataque, ele rolou para Anderson que, de primeira, deixou Beline na cara do gol. O chute não  foi preciso e o goleiro fez uma defesa no reflexo. No sobra, Japão que acompanhava a jogada, pegou o rebote e de cabeça (aí é covardia) empatou o jogo e marcou seu centésimo gol com a camisa do La Barca.

O gol animou o La Barca que cresceu no jogo e seguiu roubando bolas no campo de ataque. Aos 32, Anderson interceptou um passe equivocada da defesa do AFU, invadiu a área e, quando iria marcar, acabou sendo agarrado e derrubado. Para espanto de todos, o juiz não marcou pênalti. Isso criou um novo tumulto e a consequente expulsão do atacante.

De Bona ajudou no trabalho de meio-campo

Aí foi a vez do juiz se perder. Pressionado, ele acabou se atrapalhando e, dois minutos depois,  marcou um pênalti muito mandraque cavado por Beline. Na cobrança, Japão bateu no canto esquerdo e o goleiro Gilmar fez a defesa parcial. O próprio Japão pegou o rebote e meteu para a rede fazendo 2 a 1. Mas ainda tinha mais. Aos 37, numa jogada pelo lado esquerdo, Tião girou um acertou um chute não muito forte mas preciso no canto direito para fazer 3 a 1 e fechar o primeiro tempo.

Áureo foi destaque no segundo tempo.

O segundo tempo começou da melhor maneira possível para o La Barca. Logo a um minuto e meio, Japão pegou uma sobra no fundo de campo pelo lado esquerdo e lançou novamente para a área. Beline entrou livre no segundo poste e, aproveitando a falha do goleiro, meteu de cabeça para para fazer 4 x 1. Essa vantagem e a saída de Japão por lesão, tiraram um pouco da organização do La Barca. Tanto que o AFU foi pra cima, começou a pressionar e exigiu Vini a fazer três grandes defesas.

Esse relaxamento acabou custando caro. Pois, aos doze, o AFU descontou. Numa cobrança de escanteio pela esquerda, Nícolas se antecipou no primeiro poste e, com uma casquinha, conseguiu encobrir Vini e marcar o segundo gol do time visitante. Porém a reação foi estancada aos 16 minutos, quando Tião pegou uma sobra na frente da área e bateu a meia altura no canto direito para marcar o quinto gol e praticamente confirmar a vitória do La Barca.

Com grandes defesas, Vini garantiu a condição de titular

Na última meia hora, o jogo perdeu muito da intensidade. A comissão técnica do La Barca até tentou organizar o time e fechar o meio-campo para que a defesa não fosse muito exigida. Mas essa orientação não foi atendida por Tião, Anderson e Vitor que preferiram passar o restante da segunda etapa correndo atrás de um sexto gol que acabou não acontecendo. Sorte que, do outro lado, apesar da liberdade que teve, o AFU também não conseguiu marcar. Muito pelo esforço de Áureo que, improvisado, fez uma grande atuação jogando como zagueiro. Final: La Barca 5 x 2 AFU e uma péssima arbitragem que, nos últimos minutos, deixou de marcar duas penalidades. Uma para cada lado.

LA BARCA – Vini, Kiko(Áureo), Max, Leonardo e Cláudio(Edu); Fá(Rodrigo), Natã, Tião e Japão(Vítor); Anderson (De Bona) e Beline.