Fernando(9), Cone e Pedrinho festejam mais um gol na vitória do La Barca.

De volta à antiga casa, o La Barca enfrentou o Atlético Gravataiense, no Centenário. Debaixo de uma fina cerração,o jogo teve um domínio labarquense e uma vitória que se encaminhava tranquila até os 30 minutos do segundo. Depois, o time casa reagiu e tornou o final dramático. Mas, o La Barca, dessa vez não repetiu as desastradas atuações contra o Arte & Manha e ABC, quando deixou a vitória escapar levando o gol de empate nos acréscimos. O gol de Fernando, aos 46 do segundo tempo,  não evitou o sofrimento, mas serviu para fechar o  placar em 4 a 2 e garantiu o triunfo.

Talvez por causa do dia frio e único, o jogo demorou a esquentar. Mas, aos poucos, o  La Barca tomou conta. Aos 15, Japão criou a primeira chance. Chutou em curva e o goleiro espalmou para escanteio. Dois minutos depois, Cleiton tentou completar de carrinho, mas o goleiro abafou. E aos 25, Pedrinho puxou um contra-ataque e chegou até a  grande área. Na hora da conclusão, desviou do goleiro com  um toque sutil no canto esquerdo. Porém, a bola, caprichosamente, bateu no poste, correu em cima da linha e não entrou.

Rafinha(6) teve atuação destacada na zaga labarquense.

Se lá na frente, o La Barca não definia. atrás, o time tinha um leão. Rafinha, de grande atuação, tomou conta da defesa e impediu que o Atlético levasse perigo. Nem mesmo Lúcio de roller, Badeco fugindo para o ataque, Fá fazendo tele-entrega na Morada do Vale  e Dan, toda hora fora do lugar, incomodaram um desempenho irretocável do nosso “Scar”(by “Rei Leão”).

Mas as coisas começaram a ficar mais tranquilas somente quando Japão recebeu pela direita e serviu para Pedrinho receber na meia-esquerda, invadir a área e bater cruzado para abrir o placar. Aos 39, numa jogada parecida, Anderson teve a chance de ampliar mas chutou em cima do goleiro. Entretanto, o primeiro tempo ainda teve um sustinho. Aos 43, numa ligação direta da defesa para o ataque, Luciano ganhou na corrida e bateu de primeira. Zapata ficou olhando e, por sorte, a bola raspou no pé do poste esquerdo e foi para fora.

Clique no craque. Valeu, Mozão.
No segundo tempo, Fernando entrou em ação e se transformou, ao lado de Pedrinho, em grande nome do jogo. O camisa nove começou a brilhar e a encaminhar a vitória aos 12 minutos quando roubou a bola na saída de jogo do adversário, avançou e bateu com categoria na saída do goleiro para fazer 2 a 0 .  No instante seguinte, o Atlético deu a saída, foi para o ataque e na hora de marcar, Leonardo, providencialmente, conseguiu evitar o chute. Aos 19, o Super Nando aprontou mais uma.  Após dar um bote preciso no adversário, rolou a bola para Pedrinho invadir a área, driblar o goleiro, trazer para a frente da pequena área e empurrar para a rede.

O 3 a 0, ao contrário das jaquetas do Tevah, parecia irreversível, mas o La Barca começou a se complicar. Aos 23, Badeco evitou um gol do adversário salvando em cima da linha. Mas aos 33, não teve jeito.  O Atlético botou fogo no jogo ao marcar o seu primeiro gol. E foi de uma maneira muito estranha . Após uma cobrança de lateral pelo lado esquerdo, a bola foi arremessada para a entrada da área, e Rafael, ao tentar dar uma casquinha, errou o cabeceio e mesmo assim, com a orelha, deu um efeito na bola que acabou enganando Zapata e entrando no canto oposto. Esse gol era o que faltava para os donos da casa, tal qual o zagueiro Breno, incendirem  a partida. E as coisas ficaram mais complicadas ainda quando aos 37, Juliano, de carrinho, conseguiu marcar o segundo e dar esperanças de que o empate era possível.

Caracol em dose dupla. Cleiton e Dan deixam tudo sob controle.

Porém, quem tem Fernando nunca fica a pé. Na sequência, ele marcou mais dois gols, mas a arbitragem não confirmou nenhum deles. No primeiro, assinalou falta no goleiro. E no segundo, mesmo à distância, ele garantiu que a bola não ultrapassou a linha. Além disso, aos 43, Fernando foi à linha de fundo e cruzou rasante para Júnior chegar de carrinho mas errar o alvo. E, depois de tantas oportunidades desperdiçadas, Fernando resolveu o jogo marcando o quarto gol aos 49 minutos. Após receber um passe de Japão, ele dominou a bola e , com o mesmo toque, rodou na frente para entrar livre e bater sem chance para o goleiro. Nos últimos minutos, o Atlético ainda teve duas chances. Na primeira, a bola bateu no travessão e quicou sobre a linha. E na última, aos 51, Dan, dessa vez, muito bem posicionado, salvou de cabeça uma bola que já tinha passado por Zapata.

La Barca – Zapata, Dan, Badeco, Rafinha(Leonardo) e Carboni; Fá(Natã), Lúcio, Cleiton(Fernando) e Japão, Júnior(Anderson) e Pedrinho.