Observado pelo árbitro Zé Colmeia, Ben-Hur parte para o ataque.

Um jogo com dois tempos distintos. No primeiro, uma vitória apertada por 1 a 0 com muita discussão e um ambiente tumultuado. No segundo, um time mais consciente, com a boca fechada e os nervos no lugar, se preocupou apenas em jogar bola e , assim, contraiu uma grande vitória. Esse é o resumo do triunfo do La Barca sábado, no campo da AABB, em São Leopoldo, diante do Blackburn por 5 a 1.

Antes da bola rolar, as duas equipes prestaram um minuto de silêncio em homenagem a Muhammed Ali, falecido na véspera, e à bateria do carro do Antônio, que morreu no sábado pela manhã, e impediu que o atacante participasse da excursão.   Em seu primeiro jogo como visitante na temporada, o “jalde-negro que não transa sem camisinha” se atrapalhou um pouco até se adaptara às dimensões do campo. Encontrou alguma dificuldade para sair jogo, mas logo entrou no jogo e começou a exercer o tradicional toque de bola com destaque para as movimentações de Natã, Japão e Cleiton. Se fazer muita força, o La Barca abriu o marcador aos 14 minutos. Numa cobrança de escanteio pela direita, Badeco errou o tempo de bola, mas mesmo assim, conseguiu tocar a bola com as costas. O goleiro do Balckburn deixou escapar e permitiu a abertura do placar.

Destaque em São Leopoldo, Raphinha explicou os motivos da vitória.

Depois disso, o La Barca teve chance para ampliar, mas, principalmente através de Junior, errou na hora da conclusão. E o Blackburn veio para cima,pressionando e criando algumas chances de perigo. Mas essa parte do jogo se caracterizou muito mais pelas chegadas ríspidas, discussões e constante reclamação da arbitragem. O clima só não esquentou de fato, porque a turma do “deixa disso” estava de plantão.

No intervalo, Fernando usou toda sua experiência e pediu para o La Barca se acalmar. “Nós já jogamos 4-4-2, 4-2-3-1, quem sabe agora a gente tenta jogar de boca fechada?”. Com essa frase, centroavante labarquense reconectou o time, que voltou com uma atitude bastante diferente para o segundo tempo. E com dez minutos, já havia criado duas grandes chances para ampliar. Uma com Ben-Hur e outra com Kiko.

Além de abrir o placar, Badeco mostrou eficiência no desarme.

Aos 14 minutos, Tião tabelou com Japão, invadiu pela direita e com um leve toque desviou rasteiro no santinho direito do goleiro pra fazer 2 a 0. Na sequência, após uma cobrança de escanteio, Fernando pegou rebote e acertou o poste. E dos 20 aos 30 minutos,  Ben-Hur transformou-se no nome do jogo.marcando três gols e transformando um jogo complicado numa grande goleada. Aos 20, ele recebeu um passe pela direita, se livrou do adversário e bateu de fora da área. O tiro foi certeiro no ângulo direito: 3 a 0. Aos 24, após uma combinação com Natã e Japão, ele invadiu pela direita e desviou do goleiro: 4 a 0. E aos 30, após um lançamento de Japão, Ben-Hur entrou em velocidade, deu um drible de corpo no adversário, tirou  Júnior do lance, se livrou do goleiro e marcou 5 a 0.

Com três gols, Ben-Hur foi o destaque no segundo tempo.

Com o jogo liquidado, o La Barca deu uma relaxada e o Blackburn conseguiu descontar aos 34 minutos. João fez uma grande jogada pela direita, rolou para trás, a zaga não conseguiu afastar e Barcos acabou desviando de Luís.Mas foi só isso, Depois, o time da casa veio para cima e o La Barca, na base do contra-ataque, teve com Junior pelo menos massudas chances para marcar, mas não conseguiu.

La Barca – Luís, Kiko(Áureo), Cléber, Badeco e Raphinha(Carboni), Fá(Tião) e Natã, Cleiton(Lúcio), Japão e Júnior(Ben-Hur) e Fernando.