Com três gols de Diego, La Barca empata com o UTI

Desde 2011, Bento Gonçalves faz parte do calendário do La Barca. O Mustela sempre fez as honras da casa. Dessa vez, porém, o anfitrião foi o UTI. O novo “adversário” impôs seu jogo e abriu 2 x 0 no primeiro tempo. No segundo, com uma atuação decisiva de Diego, que marcou três vezes, o La Barca reagiu, virou por 3 x 2 e parecia que acabaria com o jejum de cinco jogos. Mas a vitória escapou. O time da casa empatou e, no finalzinho, teve ainda duas grandes chances para virar.

Com nove minutos, o UTI já estava em vantagem, Numa jogada às costas de Kiko, pelo lado direito da defesa, Badeco saiu para tentar fazer a cobertura e não conseguiu interceptar o cruzamento que veio à feição para Ivo abrir o marcador. Logo em seguida, o La Barca teve a chance de empatar num chute de Japão que passou perto do ângulo. Mas, apesar do esforço, a reação foi insuficiente. E o UTI seguiu mandando no jogo. Teve a chance de ampliar num contra-ataque onde a bola já havia encoberto Zapata e Badeco salvou em cima da linha. E chegou aos 2 x 0 aos 32 numa falha da zaga labarquense. Num balão que veio do goleiro, o atacante do UTI deu uma casquinha e colocou Ivo na cara do gol para ampliar.

Ivo, entre Japão e  Leonardo, marcou os dois primeiros gols do UT

No segundo tempo, o La Barca mudou o esquema e a atitude. Com Leonardo de lateral-esquerdo e apostando no 4-2-3-1, o time conseguiu virar o placar em treze minutos num momento iluminado de Diego, autor dos três gols.  O primeiro veio aos quatro minutos. Zapata lançou para Natã que passou para Japão. O craque nipônico deu uma assistência perfeita para Diego desviar do goleiro e diminuir o placar. O empate veio dois minutos depois. Num cruzamento de Japão pela esquerda, Diego deu uma casquinha e colocou no canto esquerdo baixo, sem chances para o goleiro do UTI. E a virada veio aos treze. Numa falta cobrada por Japão pelo lado esquerdo de ataque, a bola pegou na barreira e subiu. Diego, com oportunismo, se antecipou e escorou de cabeça para fazer 3 x 3.

Japão teve participação nos três gols do La Barca

A virada surpreendeu o time de Bento Gonçalves que precisou de algum tempo para se recuperar do golpe. Mas quando se remobilizou, o UTI voltou com tudo. Pressionou, dominou novamente o meio-campo e chegou aos empate aos 28. Numa cruzamento que veio da direita, o centroavante escorou de cabeça, no segundo poste, quase na linha de fundo, e deixou Michael livre para cabecear no ângulo esquerdo e fazer o 3 x 3. Depois disso, o UTI, aproveitou o desgaste do La Barca para ampliar o seu domínio. Entretanto, não conseguiu chegar à vitória, mesmo tendo duas chances claríssimas. Numa delas, inclusive a bola tocou nos dois postes e, por capricho, não entrou.

No final, o empate foi considerado um bom resultado

O único senão do jogo ficou por conta da arbitragem. Além de encerrar o primeiro tempo aos 37 minutos, o juiz teve dois erros clamorosos na etapa final. Primeiro, anulou um gol legítimo do UTI. E, depois, numa espécie de compensação, deixou de marcar um pênalti a favor do La Barca sofrido por Beline. Esse foi o terceiro empate consecutivo do La Barca, que completa seis jogos sem vencer.

La Barca – Zapata, Kiko(Mizael), Badeco, Leonardo e Áureo(Max); Fá, Lúcio, Natã(Diego) e Japão; Anderson(Beline(Cléber)) e Fernando.