Apesar das dificuldades para iniciar a partida, o grupo se manteve unido em busca da vitória.

Perseverança foi a palavra-chave para a vitória de virada do La Barca sobre o Sojão por 4 a 2, na Caixa D`Água, no último jogo da temporada 2013. Aliás, um jogo que por muito pouco não aconteceu. Primeiro, pelo fato do ecônomo do Atlético Gravataiense ter esquecido que haveria jogo e não ter aparecido para abrir o campo. Graças à ação do Seu Adão, o clone do Áureo, cadeado foi aberto e as redes colocadas. Após isso, outro contra-tempo: Batista, o árbitro contratado para a partida, não apareceu. A solução foi tirar o goleiro Zapata do jogo e colocá-lo no apito. A atuação, apesar de ter expulsado um jogador do Sojão, não ter marcado dois pênaltis a favor do La Barca, validar dois gols do Sojão em situação duvidosa e ter se perdido no relógio espichando o primeiro tempo até os 55 minutos, foi considerado muito boa.

Zapata atuando de árbitro foi contestado, mas no final foi elogiado.

Superados os obstáculos, a bola rolou. No primeiro tempo, o La Barca foi melhor, teve as melhores chances, mas errou muito nas conclusões, principalmente com Ânderson que “isolou” duas bolas. A melhor chance foi numa jogada pela direita através de Kiko. O zagueiro do Sojão, ao tentar rebater, deu uma rosca. A bola bateu no travessão, em cima da linha e saiu. Do outro lado, apesar da tendência de Leonardo sempre tentar enfeitar e tentar entregar o ouro, a defesa labarquense se segurou principalmente pela excelente atuação da Badeco, que após essa atuação, renovou contrato por mais uma temporada e assumiu a condição de titular. Apesar de escalar todos os atacantes à disposição – Antônio, Ânderson, Júnior, Maurício e Fernando – o jaldi-negro não acertou a pontaria e o primeiro tempo terminou em zero a zero.

Diego, o camisa 10 do La Barca, e sua famosa pedala.

As substituições feitas ao longo do primeira etapa, enfraqueceram o La Barca que voltou em desentrosado após o intervalo. Com isso, o Sojão cresceu e na base do contra-ataque equilibrou o jogo. E foi o time visitante que abriu o marcador.Aos dez minutos, a zaga do La Barca parou pedindo impedimento e o atacante Vichetti driblou Vini e fez 1 a 0 para o Sojão. Logo após o gol, o La Barca recolocou Diego e Ânderson em campo e foi em busca do empate. E o gol da igualdade não demorou a sair. Aos 21 minutos, Fernando, de bico, finalmente acertou a pontaria ao chutar no canto e alcançar o 1 a 1. O gol deu tranqüilidade e time voltou a mandar no jogo. As chances continuaram sendo desperdiçadas, porém, na base da qualidade individual, Ânderson invadiu pela direita e chutou cruzado para fazer 2 a 1. O segundo gol, marcado aos 34 minutos, parecia ter definido o jogo,mas ainda tinha muita coisa para acontecer.

Aos 40 minutos, tentando segurar o jogo e garantir o placar, Japão errou na saída de bola. Após um toque do atacante do Sojão, a bola sobrou para o goleiro Vinícius que pegou a bola com a mão. O árbitro Zapata, equivocadamente, marcou recuo de bola. Na cobrança, Cris Hoffmann chutou rasteiro, furou a barreira e empatou o jogo em 2 a 2. Na reta final, o La Barca foi para a pressão e na base da perseverança, chegou à vitória. Já nos acréscimos, aos 47, Ânderson cobrou escanteio pela direita e Leonardo, no segundo poste, cabeceou para baixo e marcou o 3 a 2. E ainda teve tempo para o quarto gol, mais uma vez em jogada individual de Ânderson pela direita.

LA BARCA – Vinicius, Kiko, Badeco, Leonardo e Lico(Obiná), Fá(Cleiton), Tião, Japão e Diego(Fernando), Antônio(Júnior) e Ânderson (Mauricio).