Com um primeiro tempo irreconhecível, o La Barca foi goleado pelo Roma de Canoas por 4 a 2, sofreu a segunda derrota na temporada e perdeu uma invencibilidade de 14 jogos(12 vitórias e 2 empates). O confronto foi também uma reedição da final da Segunda Copa Litoral, disputada em fevereiro em Capão da Canoas, mas , dessa vez, foi o time canoense que fez a festa.
No jogo realizado no campo do Scota, em Canoas, a defesa labarquense falhou demais e facilitou a vida do adversário. Logo aos sete minutos, em um dos vários erros na saída de jogo, o La Barca complicou-se e entregou a bola na frente da área. Roger aproveitou para fazer 1 a 0. Depois disso, o La Barca tentou reagir e criou algumas boas chances. A melhor delas com Diego batendo de sem-pulo rente ao poste direito. Mas não era mesmo o dia do La Barca. Quando estava com o jogo equilibrado,aos 32, o sistema defensivo atrapalhou-se novamente. Numa cobrança de escanteio pelo lado direito, a zaga não definiu o lance e Fernandes pegou a sobra e fuzilou fazendo 2 a 0. E para encerrar o primeiro tempo com chave de ouro, aos 43, Cléber errou ao afastar uma bola de cabeça e Douglas recebeu livre pelo lado esquerdo para marcar o terceiro gol.
No intervalo o La Barca utilizou todo sabão em pó possível para lavar a roupa suja. “As Creuza subiram nas tamanca” e, depois de muita “bateção de boca”, o capitão Lúcio chamou o grupo na “chincha” e pediu reação. E a sacudida surtiu efeito. Pois o recomeço de jogo foi muito bom e o La Barca esteve muito perto de descontar. Mas quem realmente aproveitou foi o Roma que, aos 17, num chute de Lucas de fora da área, chegou a 4 a 0. E, de uma maneira surpreendente, quando tudo parecia perdido e o fiasco era iminente, o La Barca reagiu e diminuiu o prejuízo. Aos 22, Lúcio e Tião combinaram pelo lado esquerdo de ataque e a jogada foi concluída por Ben-Hur livre de marcação na pequena área. Depois, aos 24, após uma cobrança de escanteio pela direita, Tião deu uma casquinha e marcou o segundo.
O La Barca ainda teve uma grande chance com Ben-Hur que invadiu pela esquerda e chutou cruzado. Mas não teve competência para empatar o jogo.
La Barca – Felipe, Áureo(Natã), Cléber(Júnior Alemão), Badeco e Raphinha, Fá, Lúcio(Tião), Cleiton, Diego(Ben-Hur) e Japão e Ânderson(Mano).