De pênalti, Japão faz o gol do 2 x 2

Um gol aos 42 do segundo tempo, marcado de cabeça por Pedrinho, confirmou a vitória do La Barca sobre o Colo-Colo por 3 x 2 e acabou com o tabu. Afinal de contas, as duas equipes se enfrentaram três vezes no ano passado e nas três o resultado foi de empate. E o empate parecia satisfazer os dois times, mas uma escapada de Badeco e um improvável cruzamento de perna esquerda que encontrou Pedrinho livre no segundo tempo mudaram a história do jogo. O gol frustrou o Colo-Colo, que chegou a abrir 2 x 0 no começo da etapa final e, ao mesmo tempo, premiou o esforço do La Barca que reagiu gradualmente e fez valer o melhor condicionamento físico.

Ronald, “o reizinho da São Carlos” passou em branco

O primeiro tempo foi disputado em câmera lenta opor causa do forte calor. O Colo-Colo jogou fechado, saindo só na segurança. O La Barca demorou para se encontrar. Melhorou a marcação e começou a chegar com mais frequência ao ataque. E, assim, não demorou para criar a melhor chance numa arrancada de Badeco que terminou com uma defesa salvadora do goleiro adversário. Mas, apesar de um aparente domínio, o La Barca acabou castigado. No último lance do primeiro tempo, após um escanteio do lado direito, a zaga rebateu a bola para trás e o árbitro, que primeiro assinalou impedimento, resolveu marcar um pênalti. Ninguém entendeu a marcação do juiz, porém o Colo-Colo não desperdiçou e foi para o intervalo em vantagem.

Capitão Lúcio bolou uma estratégia que acabou dando resultado

Precisando reagir, mas com poucas peças para o ataque, o capitão Lúcio. nessa vez atuando como técnico, montou uma estratégia com dois extremas bem abertos. Badeco pela direita e Ronald pela esquerda. Mas o plano inicialmente não deu muito certo porque logo aos dois minutos, o Colo-Colo, numa cobrança de falta pela intermediária, aproveitou um vacilo de marcação e ampliou para 2 x 0.

O segundo gol, o forte calor e a falta de opções ofensivas deram um certo desalento ao La Barca. Mas um golaço de Fernando, aos doze minutos, trouxe um pouco de esperança. Após um cruzamento de Japão pela direita, Fernando, num espaço minúsculo perto do segundo poste, matou no peito,  deu um chapéu no marcador e concluiu de cabeça com estilo e elegância. A reação se concretizou aos 26 em um novo pênalti mandraque. Dessa vez a favor do La Barca. Japão bateu uma falta ao lado da área pela esquerda. O goleiro deu rebote e na disputa, a bola escorreu no braço do zagueiro do Colo-Colo. Japão bateu no canto esquerdo e empatou.

Badeco inicia a jogada do terceiro gol

Com melhor preparo físico, o La Barca seguiu dominando o jogo, mas não teve muita qualidade na hora de concluir. Quase no final, aos 42, saiu o gol da virada. Badeco no último gás, arrancou pela esquerda, foi ao fundo e cruzou de perna esquerda para Pedrinho chegar livre e escorar de cabeça colado no segundo poste. Depois disso, o juiz resolveu se complicar mais um pouco e abusou nos descontos. O Colo-Colo tentou aproveitar e em questão de cinco minutos criou mais duas chances de empatar, mas não teve sucesso.

LA BARCA – Vini(Zapata), Kiko(Áureo), Cléber(Max), Leonardo(Cláudio) e Carboni(Rodrigo); Fá, Natã(Júnior), Badeco(Pedrinho) e Japão, Ronald e Fernando.