No sufoco,La Barca derrota o Sojão.

Fernando, o maior artilheiro da história do La Barca com 131 gols, teve uma tarde inspirada. Ele marcou três vezes, mas mesmo assim, a equipe enfrentou enormes dificuldades para superar o Sojão, neste sábado, no Park Lami, e vencer por 4 a 3,Depois de estar duas vezes atrás no placar durante o primeiro tempo, o jaldi-negro, com um time bastante desfalcado, virou na etapa final, mas só conseguiu garantir a vitória com um gol  de falta, no finalzinho, após uma cobrança de Diego que desviou na zaga. Na súmula, o árbitro creditou a autoria ao camisa dez labarquense.

Natã alivia a pressão do Sojão.

Com doze desfalques, o La Barca precisou buscar reforços no mercado e chamou Dudu, Pedrinho e André para completar o grupo. E, em razão disso, o rendimento do time não empolgou no primeiro tempo. O La. Barca até que criou duas chances para abrir o placar. Na primeira delas, Fernando recebeu dentro da grande área, mas na hora de concluir chutou mal e mandou pra fora. E depois, numa jogada de fundo,  o zagueiro se confundiu, chutou para trás e acabou acertando a própria trave. Mas quem saiu na frente foi o Sojão. Aos 27 minutos, Cléber colocou a não na bola ao tentar interceptar um cruzamento da linha de fundo.O  juiz assinalou pênalti que foi convertido por Viquetti num chute no canto direito de Luís

A defesa labarquense viveu maus momentos na primeira etapa.

Em desvantagem, o La Barca recorreu ao banco e colocou Pedrinho e Dudu para tentar buscar o empate. Logo em seguida, Pedrinho cruzou na cabeça de Diego que errou o alvo e desperdiçou uma  grande chance.  Entretanto, aos 38 veio o gol de empate numa jogada iniciada justamente pelos dois reforços. Dudu e Pedrinho combinaram pela direita e Pedrinhou cruzou rasteiro para Fernando, no centro da área, deslocar o goleiro com um toque no canto direito e empatar o jogo. Porém, nem deu tempo para comemorar, pois um minuto depois o Sojão voltou a ficar em vantagem. A zaga do La Barca falhou ao afastar a bola. Uruguaio pegou a sobra e rolou para Pietro que deu um chute rasteiro, que desviou em Dudu e enganou o goleiro Luís. Mas, mesmo assim, o La Barca reagiu e conseguiu o novo empate antes do intervalo. Aos 42, em nova combinação entre Dudu e Pedrinho, Fernando recebeu na área e desta vez deu uma bicuda para acertar o canto esquerdo e igualar o placar em 2 a 2.

No segundo tempo, o La Barca continuou apostando na estrela de Fernando e reforçou o ataque com André. E mesmo sem mostrar um crescimento considerável, conseguiu virar o marcador  aos 12 minutos. O time deu uma abafa na saída de bola do Sojão com uma blitz que contou com Fernando, Japão e Fá. Japão pegou a sobra na linha de fundo  e rolou para Fernando, que dentro da pequena área, apenas escorou para fazer seu terceiro gol no jogo e colocar o La Barca pela primeira vez em vantagem no placar.

Os destaques do sábado: Pedrinho(duas assistências) e Fernando(3 gols).

A partir daí, o lógico seria o La Barca partir em busca do quarto gol e liquidar a partida. Mas isso não aconteceu. Cansado, o time não conseguiu acertar a marcação no meio-campo, cedeu espaço e passou a  ser pressionado. E, naturalmente, o Sojão cresceu e chegou ao empate. Após uma jogada pelo lado esquerdo, o cruzamento veio da linha de fundo e após,uma defesa parcial de Luís, Viquetti  pegou a sobra e acertou o canto esquerdo para fazer o 3 a 3.

O jogo ficou aberto, com os dois times perdendo chances para definir o placar. E as coisas ficaram mais dramáticas ainda quando Japão saiu lesionado e diminuiu o poder de organização do La Barca. Porém, numa jogada de insistência de Badeco, que deixou a zaga e partiu para o ataque, o árbitro marcou uma falta próxima a área, no  lado direito. Na cobrança, Diego bateu forte e com efeito. A bola desviou na zaga e entrou para alívio da torcida labarquense, que, após muito sufoco, pode festejar a vitória de 4 a 3.

Japão saiu lesionado e Diego(10) fez o gol salvador.

La Barca – Luís, Kiko(Dudu), Cléber, Badeco e Raphinha, Lúcio(Pedrinho) e Fá, Diego(André), Natã e Japão, e Fernando.