No encerramento da temporada, vitória sobre o Vila Cristal.

O La Barca encerrou a temporada no último sábado, 15 de dezembro, derrotando o Vila Cristal por 7 a 5. O time completou 42 jogos com 32 vitórias, sete empates e apenas três derrotas. Chegou a 13 jogos de invencibilidade  e alcançou um aproveitamento de  81,74%. Ficou muito perto da marca histórica de  83%  obtida na temporada de 2012. Mas mesmo que não tenha conseguido superar esse percentual, o La Barca se despede de 2018 com um saldo extremamente positivo, pois começou o ano sagrando-se bicampeão da Copa Litoral, em Capão da Canoa, e, em novembro, festejou o título da Copa Ovelha, em Encruzilhada do Sul.

A última vitória do ano parecia que seria facilmente conquistada, pois, mesmo sem fazer uma apresentação de qualidade, com 17 minutos, o La Barca já vencia por 2 a 0. No primeiro gol, aos 13, Júnior cruzou da direita, Nando matou no peito, tocou para William primeiro chutar em cima da zaga e depois rolar para Ronaldinho meter para rede. Quatro minutos depois, Dan cruzou da direita, o goleira soqueou com defeito e Júnior pegou a sobra, empurrou  com o peito e fez 2 a 0.

A cara da felicidade. Júnior marca o segundo gol do jogo.

Mas, assim como a vantagem veio facilmente, logo ela se transformou em empate em dois vacilos. No primeiro, aos 21, Jorge deu uma casquinha na grande área e Diego recebeu livre para descontar. Dois minutos após, Gilberto puxou o contra-ataque pela esquerda, foi ao fundo e rolou para trás. Carboni, que vinha na corrida, tentou afastar e acabou marcando contra.

O inesperado empate exigiu que o La Barca mudasse a sua forma de jogar. Nanã, que não atuava pelo La Barca desde 2011, foi chamado como reforço de última hora e reorganizou o time. Ao entrar como armador, equilibrou o meio-campo e a reação veio ainda no primeiro tempo. O gol de desempate surgiu aos 37. Veto, que acabara de entrar, armou a jogada pela esquerda e rolou para Fernando acertar um chute certeiro no canto direito. Dois minutos depois,  Nanã deu um passe sob medida para William deslocar o goleiro e marcar o quarto. E, aos 42, Carboni construiu a jogada pela esquerda e serviu para Fernando marcar o quinto. O centroavante chutou novamente no canto direito, mas dessa vez contou com a contribuição do goleiro.

Após sete anos, Nanã voltou a jogar pelo La Barca.

Com o jogo praticamente resolvido, o La Barca veio relaxado para o segundo tempo. Com dois minutos, Veto perdeu um gol daqueles que nem o Fernando erra. Mas na sequência , aos sete, ele se redimiu organizando  a jogada do sexto gol. Ele armou pela direita, tabelou com Ronaldinho e passou para Fernando pifar Nanã na cara do gol. E outro que se redimiu foi Carboni, autor do sétimo gol. Após cobrança de escanteio pela esquerda, ele cutucou de cabeça. A bola desviou no zagueiro e acabou enganado o goleiro Gordo.

Depois disso, foi a vez do outro goleiro gordo trabalhar. Com o placar de 7 a 2, o La Barca abandonou o jogo tático. Afrouxou a marcação e deu muita liberdade ao Vila Cristal  que começou a atacar com frequência. Tiago fez pelo menos quatro defesas difíceis, levou uma bola no travessão, mas mesmo assim, o Vila Cristal conseguiu descontar. Marcou o terceiro com Ricky, o quarto Diego e o quinto com Jorge. Essa reação deixou o La Barca de prontidão para os dez minutos finais que já não tiveram tantos lances de perigo por parte do adversário. Mas sim, muitos gols perdidos pelo La Barca, principalmente através de Veto.

La Barca – Tiago, Dan, Badeco, Leonardo e Carboni, Lúcio e Fá, Ronaldinho(Nanã), William e Junior(Veto) e Fernando.