Refeito da emoção, Diego comemora o terceiro gol

La Barca levou a virada e se encaminhava para a derrota. Mas nos momentos finais, Diego foi decisivo. Bem posicionado, com toques sutis, acabou marcando duas vezes e se transformando no grande responsável
pela vitória de 3 a 2 sobre o Migrantes, a Arena Progresso.

Aliás, Diego foi tão decisivo que pode ser responsabilizado inclusive pelo primeiro gol do adversário. Pois, após o cabeceio de Iarley, ele tentou afastar, mas acelerou  a bola e acabou acertando a gaveta. Coisa de craque.

Marcelinho procurou Jacó a toda hora

As emoções do jogo ficaram para a etapa final. Pois, no primeiro tempo, o confronto foi muito equilibrado e com poucas conclusões.  O Migrantes quase abriu o placar num cabeceio que Vini, com dificuldades, buscou no canto. E o La Barca também ameaçou com um cabeceio de Tião que passou perto do ângulo esquerdo. O único gol do primeiro tempo foi marcado aos 26. Tião, pela meia direita, deu um passe em profundidade para Veto invadir a área e bater alto e certeiro próximo ao ângulo esquerdo.

Veto foi o autor do primeiro gol do La Barca

No segundo tempo, o Migrantes veio pra cima. Fez Vini trabalhar aos cinco e no lance seguinte, após cobrança de escanteio, Iarley pegou a sobra e empatou o jogo. Animado, seguiu pressionando e virou o placar. Mas antes disso, Diego, em cobrança de uma falta em  “dois toques”  dentro da área quase recolocou o La Barca na frente. Mas aos 15, também em cobrança de falta, o Migrantes foi mais preciso e fez 2 a 1 com uma bola rolada para Lucas na frente da área. O chute saiu rasteiro e entrou no canto direito de Vini, que não alcançou.

Só então o La Barca acordou. Levou alguns sustos nos contra-ataques do Migrantes, mas foi para cima e começou a buscar a reação. Tião teve duas boas chances. Numa acertou o travessão e na outra obrigou o goleiro a salvar com os pés. O empate veio aos 28. Dan cobrou o escanteio da esquerda. Leonardo escorou no segundo poste e Diego, de costas, deu um toque com o pé direito para desviar do goleiro e meter no canto oposto. E aproveitando o bom momento, o aurinegro seguiu insistindo e aos 40 minutos conseguiu o gol da vitória.

Seu Joel tem razão. Dan no meio é solução

E esse gol só poderia vir com Diego. Afinal, como ele próprio humildemente diz: “dez é dez”. E mais uma vez o gol veio num escanteio pela esquerda. Veto bateu fechado e à meia altura. O zagueiro afastou no primeiro poste, mas Leonardo chegou abafando e empurrando para dentro da pequena a área. Bem posicionado, Diego deu um biquinho e empurrou para a rede. Em sua primeira atuação no ano, Diego foi decisivo. E a emoção foi tão grande, que, após o gol da vitória, ele desabou na grande área. Os maldosos dirão que entre tropeçou nas proporias pernas.

La Barca – Vini, Kiko, Marcelinho, Leonardo e Carboni(Rafinha), Fá(Diego), Dan(Lúcio), Tião e Japão, Veto(Anderson) e Fernando(Belini)