Como diria Faustão: Errrrrooooouuuu!!!

A imensidão do campo do Rio-grandense pareceu um latifúndio improdutivo diante  da pobreza do futebol apresentado pelo La Barca. Ao contrário dos últimos três jogos, dessa vez não teve virada, não teve vitória, nem ao menos  um empatezinho. Jogando pouco, o La Barca perdeu para o Renascença por 4 x 2 e sofreu sua segunda derrota em seis jogos na temporada.

Tentando se encontrar em campo, o La Barca sofreu para encaixar o seu jogo. Não saia de trás. Tinha dificuldade para marcar e quando atacava não conseguia chegar na zona de conclusão. Já o Renascença era mais rápido e objetivo. Após ter perdido uma chance, os renascentistas criaram uma jogada de fundo pela direita e no cruzamento rasteiro, o atacante chegou na cara do gol e abriu o marcador. Logo em seguida, num lance esporádico, Vitinho se livrou do goleiro mas perdeu o ângulo. Rolou pra trás e Japão chutou em direção ao gol. O goleiro desviou com a mão e a bola ainda bateu no travessão antes de sair pela linha de fundo.

Beline tenta controlar o adversário através da força da mente

Aos poucos o La Barca conseguiu se acertar. Mesmo sem um grande volume do jogo, pelo menos diminuiu a pressão no campo de defesa. Porém, aos 32, num contrata-ataque, Cléber falhou e o Renascença fez 2 x 0. Mas logo em seguida, Japão descontou num chute rasteiro da entrada da área que contou com ajuda do goleiro.

No segundo tempo, com uma formação mais ofensiva, o La Barca aumentou o ritmo e teve três chances para empatar. Uma com o aniversariante Natã, uma segunda numa cobrança de falta de Leonardo  e terceira com Beline. Mas aos 16 veio o castigo com o terceiro gol do Renascença. Aliás, um belíssimo gol com um chute da entrada da área que entrou no ângulo superior direito. O 3 x 1 praticamente liquidou com o jogo.  Apático, o La Barca não conseguia  criar nada de novo. Assim, foi preciso recorrer ao banco para reanimar o time. Com os retornos de Japão e Vitinho, o time melhorou e, aos 37, teve a grande chance de descontar. Num pênalti sofrido por Ronald, Japão executou a cobrança. Porém, o goleiro adversário defendeu.

Natã perde o gol e volta cabisbaixo para o meio-campo

E como quem não faz leva, o golpe final veio dois minutos depois com o quarto gol do Renascença. E, depois, com o jogo já decidido, aí sim o La Barca conseguiu alcançar o gol tão procurado. Aos 42, Tião brigou com a marcação, entrou na área, foi ao fundo e cruzou para Ronald ajeitar e bater de direita. Tarde de mais. O gol só serviu para diminuir o tamanho da goleada.

LA BARCA – Vini(Zapata), Kiko(Pedrinho), Cléber(Leonardo), Rafinha e Cláudio(Áureo(Carboni)), Fá, Natã, Badeco(Ronald) e Japão(Beline), Vitinho(Tião) e Fernando(Alemão)