Natã e Japão comandam o meio-campo

Em um dos melhores confrontos da temporada, senão o melhor, o La Barca empatou em 2 x 2 com o Herdeiros Tradição. no último sábado(04 de novembro), no campo do Leo Bertaco. Foi um jogo de alto nível, onde o time de Canoas largou na frente. O La Barca reagiu no começo do segundo tempo e chegou à virada. Mas um vacilo defensivo possibilitou o empate e, a partir do 2 x 2, o Herdeiros equilibrou e, quase no final, teve a chance de alcançar a vitória, mas a bola caprichosamente passou à direita da trave num daqueles lances em que todo mundo congela esperando o desfecho da jogada.

A verdade é que o La Barca entrou disposto a dar o troco da vergonhosa derrota sofrida junho por 7 x 2. Mas antes mesmo de se perceber algum resultado prático dessa mobilização, o Herdeiros teve uma chance claríssima para abrir o marcador logo no primeiro minuto. Passado o susto, o La Barca começou a jogar e teve em Ânderson o seu principal atacante. Primeiro ele deu uma pancada na cobrança de falta que obrigou o goleiro Aranha a salvar do jeito que deu. Depois, aos 31, arriscou de fora da área, e, de perna direita acertou o travessão. Na sequência, Japão teve mais duas chances. Mas quem acabou marcando foi o time visitante. Numa bola levantada da esquerda, o atacante fechou no segundo poste e cabeçou para baixo. A bola passou sob o corpo de Vini e foi pra rede no único gol do primeiro tempo.

Com alegria nas pernas, Anderson foi o destaque do primeiro tempo

Na segunda etapa, as coisas mudaram. Pois, logo a um minuto e meio, saiu o gol de empate. O gol foi tão rápido que nem deu tempo de Japão tirar as pantufas. O chute em frente a área não foi forte, mas contou com a ajuda do goleiro.  Confiante, o La Barca seguiu pressionando. E, aos sete minutos, só não chegou ao segundo gol porque Beline, em claro impedimento, ao invés de só proteger a bola chutada por Rovian,  resolveu dar um chute quase em cima da linha. O árbitro anulou o gol e ninguém entendeu porque Beline se intrometeu na jogada.

Mas aos doze minutos, não teve jeito. Em jogada de velocidade, Ben-Hur levou a marcação e rolou para Pedrinho chegar livre pela meia direita e bater com categoria no canto esquerdo. O gol da virada consolidou o bom momento do La Barca e o terceiro estava a caminho. Mas o time não soube tirar proveito disso e começou a se atrapalhar.

Ben-Hur, de touca, imprimiu velocidade no ataque

A mudança no jogo acontece aos 19 minutos quando Max cria uma confusão na linha de fundo e acaba expulso. Rafinha entra no seu lugar e, seis minutos depois, comete um erro que seria fatal. Ao tentar uma invertida de bola no campo de defesa, entrega a bola de presente na frente da área. O Herdeiros não perdoou e chegou ao empate. O segundo gol equilibrou o placar e o jogo. E na reta final, apesar da pressão do La Barca, a melhor chance foi do Herdeiros. Aos 40, diante de um defesa que ficou só olhando o time visitante perdeu a oportunidade de voltar para Canoas com mais uma vitória.

LA BARCA – Vini, Badeco(Wander), Leonardo(Max no intervelo) Rafinha 19/2), Cláudio e Carboni(Edu); Fá(Pedrinho) e Natã, Anderson(Ben-Hur), Japão e Ronald(Beline) e Fernando(Rovian).