La Barca comemora o gol de Fernando na abertura do placar.

Jogando pela primeira vez no campo do Vila Branca, em Gravataí, o La Barca derrotou o Academia por 6 a 3 e manteve a invencibilidade histórica sobre o time do patrono Jacaré. O jogo teve dois tempos distintos. No primeiro, o aurí-negro das meninas da Farrapos fez uma apresentação de muita qualidade e foi para o intervalo com uma vantagem folgada de 5 a 2. Porém, no segundo, as coisas mudaram. O Academia dominou o meio-campo, criou muito mais chances de gol, mas não conseguiu desmanchar a diferença.

Observado de perto, Badeco teve atuação destacada no Vila Branca.

O La Barca começou mandando no jogo e abriu o placar logo aos dois minutos. Numa jogada coletiva de contra-ataque, Badeco avançou pela direita, cortou para dentro e rolou para Fernando que chegou batendo de primeira no canto direito. Na sequência, o time ainda teve mais três chances para ampliar – duas com Fernando e uma com Diego. Porém, num vacilo, o Academia chegou. Ao empate aos 13 minutos. Leonardo não conseguiu ganhar a dividida e a bola sobrou para Patatá encobrir Zapata e igualar o marcador.

Lúcio orienta Diego na cobrança de escanteio.

Aos 19, o La Barca voltou a ficar na frente do marcador. Diego, pelo lado esquerdo, bateu falta com maestria. Leonardo antecipou-se a Tião e colocou de cabeça no ângulo direito do goleiro Farinha. Na sequência, Badeco, inspiradíssimo e cheio de disposição, arriscou um chute quase da lateral do campo e por pouco não surpreende o goleiro adversário.

Aos 26 veio o gol do alívio. O La Barca trabalhou a bola em velocidade e Diego colocou Tião na entrada da área, livre, para bater forte e fazer 3 a 1. E aos 34 o placar se transformou em goleada. Numa falta pelo lado direito, Leonardo bateu forte, Farinha deu rebote e Tião apareceu livre para pegar a sobra e fazer 4 a 1. E ainda tinha mais. Aos 39, Fernando lançou Antônio pela esquerda. A zaga parou pedindo impedimento, mas o atacante labarquense avançou como um bólido. Deu um chapéu no goleiro, matou no peito e empurrou para as redes, marcando 5 a 1. Mas o primeiro tempo teria ainda mais um gol do Academia em novo vacilo da defesa. Aos 41, Cleiton adiantou a bola, Leonardo, mais uma vez, perdeu a dividida e Felipe aproveitou a sobra para chutar no canto e descontar.

Badeco domina e Tião protege.

Com a vantagem de 5 a 2, o La Barca não teve na marcação a sua maior preocupação no segundo tempo. Tanto que o técnico Lúcio mandou a campo o time com um esquema 4-2-4, bem faceirinho e contando ainda com o acréscimo ofensivo do zagueiro Leonardo que, em determinados momentos, jogava mais adiantado que a própria linha de volantes. Além disso, o Academia mudou o time e colocou a gurizada em campo para fazer uma correria. E a tática do time do Jacaré deu certo. Logo aos seis minutos, Leonardo afastou parcialmente uma bola de cabeça na pequena área. Na sobra, Cléber, tentando colocar para escanteio, acabou trombando no ar com um dos garotos e acabou marcando contra. O gol incendiou o Academia, mas a reação durou pouco. Pois, aos dez minutos, Diego, em cobrança de falta pelo lado esquerdo, acertou o canto esquerdo e marcou 6 a 3 para o La Barca.

Amante do Futebol Arte, técnico Lúcio montou esquema faceiro no segundo tempo.

Depois disso, o jogo teve predomínio do Academia que acertou uma bola no poste e outra no travessão e ainda reclamou de um pênalti não assinalado. O La Barca caiu de produção. Passou a maior parte do tempo no campo de defesa ,sem articulação, criou poucas chances de gol e não conseguiu repetir a excelente atuação do primeiro tempo.

La Barca – Zapata, Cleiton, Jurandir(Cléber), Leonardo e Áureo(Kiko), Fá(Natan), Badeco, Tião e Diego(Ben-Hur), Júnior(Antônio) e Fernando.