Com Japão e China, La Barca derrota o Vila Cristal

O duelo entre La Barca e Vila Cristal já havia saído da rotina de goleadas, em setembro, no Torneio dos Dez Anos. Outrora presa fácil, o Vila Cristal, o time mais antigo da várzea porto-alegrense, na ocasião, perdeu por 2 x 1 e por pouco não levou o confronto para os pênaltis. No último sábado, o placar final reforçou essa tendência, pois o La Barca voltou a vencer por uma diferença mínima( 3 x 2), mas o placar não mostrou o que foi o jogo.

Mobilizado e energizado após a vitória da semana passada sobre o Amapá, o jalde-negro começou com muita intensidade. E, com cinco minutos, já havia perdido dois gols claríssimos. Um com Tião e outro com Beline. Levou um susto numa escapada do Vila, mas logo aos sete minutos abriu o marcador com um gol de pênalti, sofrido e batido por Japão. Cinco minutos depois, Tião acertou um lançamento por trás da zaga e Fernando, bem posicionado, escorou de cabeça no canto esquerdo para fazer 2 x 0.

Japão (20) marcou dois gols na vitória labarquense

Com um banco farto, o La Barca começou a mexer no time e conseguiu manter um ritmo. Porém, as conclusões não foram tão numerosas quanto no começo do jogo. Na melhor delas, Tião, cobrando uma falta da esquerda, colocou no ângulo direito, mas o goleiro do Vila conseguiu evitar o terceiro gol. Com a vantagem no placar e o jogo administrado, deu tempo para o La Barca lançar duas novidades: o meio Andreo e Jonatha, o atacante rock´n roll.

O começo de segundo tempo foi muito mais intenso e movimento ainda. Aproveitando-se que o Vila colocou a velha guarda para formar a defesa, o La Barca veio com tudo e empilhou chance em cima de chance. O bombardeio porém não resultou em gol. E, num descuido de marcação, o Vila Cristal escapou no contra-ataque e, aos sete minutos, Gilberto avançou livre da esquerda para a direita, evitou a saída de Zapata e chutou para descontar.

Vila Cristal, apesar da derrota, foi brigador

A folga no placar desapareceu, mas as facilidades não. O La Barca continuou em cima, criando muitas chances e desperdiçando todas. No lance mais bizarro do jogo, Beline, quase em cima da linha, conseguiu chutar para fora. E como o gol não aconteceu, o jogo começou a se tornar perigoso. O Vila, com Gilberto, Nêgo e Jorge, começou a criar algum perigo. Entretanto, num pênalti discutível em cima de Beline, Japão voltou a marcar de pênalti, aos 34, e fez 3 x 1.

Essa tranquilidade durou pouco. Aos 40, num lançamento às costas da zaga, Nêgo avançou pela esquerda e conseguiu desviar na saída de Zapata. O jogador do Vila Cristal acabou sendo atingido no lance e o goleiro acabou expulso. Vini voltou a campo para os minutos finais e, apesar das ameaças do adversário, não teve muito trabalho para confirmar a vitória do La Barca por 3 x 2. Aliás, um resultado muito festejado, pois a equipe não vencia dois jogos seguidos desde julho, quando bateu o Porto-alegrense e o Amapá.

Nêgo(5) liderou a resistência do Vila Cristal

La Barca – Vini(Zapata – intervalo); Badeco(Mizael), Cléber(Max), Leonardo e Carboni; Fá, China(Cleiton), Tião e Japão; Beline(Andreo(Jonatha)) e Fernando.