Com goleada sobre o Sojão, La Barca conquista o título

Vencer é bom. Vencer de goleada, melhor. Vencer de goleada num clássico, tem um sabor especial. E vencer de goleada, num clássico e conquistar um título, é espetacular. E tudo isso aconteceu no último sábado(19/11) na vitória do La Barca de 6 x 3 sobre o Sojão, no campo 2 do Bertaco. O jogo acabou decidindo a Copa Renato Bertaco de forma antecipada. Pois, mesmo faltando um jogo atrasado, a equipe labarquense não pode mais ser alcançada, nem pelo Sojão, nem tampouco pelo Alphamaster que já completou os quatro jogos.

Com praticamente todo grupo à disposição, o La Barca tinha onze em campo e mais onze no banco. Rodrigo e Tião, lesionados, também estiveram presentes dando apoio. E Cléber que, propositalmente (ou não), ficou sem fardamento, resolveu assumir a função de treinador, montando o time, como já é costume, a partir da escalação definida pelo capitão Lúcio.

Atenção no jogo aéreo

Com essa mobilização, o La Barca partiu para o jogo. Com menos de trinta minutos já estava vencendo por 3 x 0. O primeiro gol saiu aos 12 minutos numa jogada de combinação pela direita. Kiko avançou, tocou para Beline que rolou no fundo para Natã cruzar rasteiro e Alemão, livre, escorar para a rede. Aos 27, Ronald, que acabara de entrar, recebe de Japão e amplia. E aos 29, com o Sojão perdido em campo, Fá dá o bote na intermediária de ataque, rouba a bola e lança para Ronald avançar sozinho e colocar alto no canto esquerdo e  marcar o terceiro.

O placar deu a impressão que o jogo estava liquidado. Mas não foi o que aconteceu. Aos 36, a zaga do la Barca vacilou. Leonardo perdeu a dividida dentro da área e Alemão( o deles)  pegou a sobra para diminuir. E aos 46, a arbitragem de Leandro  aprontou das suas. Considerando um jogador que estava atrás da goleira em direção ao bar, ele deixou  de marcar impedimento do ataque do Sojão. A jogada seguiu e ele anotou falta contra o La Barca na entrada da área. Gabí cobrou com precisão no canto direito de Vini, descontou e botou fogo no jogo.

Mesmo com o coração partido, Natã foi destaque na vitória

E no segundo tempo, o La Barca não conseguiu estancar a reação do Sojão. Logo aos dois minutos, Zapata fez uma defesa complicada. E aos seis minutos, Pedro cobrou uma falta da intermediária pela direita, Zapata chegou a tocar na bola, mas ela bateu na trave, nas costas e entrou. Pânico em Gotham City!!! O Sojão empatou e o fantasma dos vários empates da temporada voltou a assustar.

Mas o pânico durou pouco tempo. Aos 13, Anderson, o primo famoso do Raphinha, tocou por cobertura para Japão, com sua enorme superfície de contato, meter de cabeça e marcar o 4 x 3. O gol do desafogo veio aos 27. Natã, pela segunda vez no jogo, foi ao fundo pela direta, passou para Alemão ajeitar para Anderson bater e marcar o quinto. E aos 39, numa jogada parecida, Alemão novamente ajeita, e dessa vez Vitinho entra pelo meio, corta e chuta, fechando o placar em 6 x 3. O gol definiu o jogo e o título a favor do La Barca.

Vitinho: gato e goleador

LA BARCA – Vini(Zapata – intervalo), Kiko(Áureo), Max, Leonardo(Rafinha) e Cláudio(Carboni(Edu)); Fá(Lúcio) e Natã; Badeco, Beline(Ronald(Vitinho)) e Japão(Pedrinho) e Alemão(Nando(Anderson))