No retorno aos gramados, La Barca vence em Gravataí

Não fosse a rápida ação do departamento de futebol, o La Barca ficaria sem jogo pela terceira semana seguida. Nós dois sábados anteriores o motivo foi a chuva. Mas neste, um inesperado cancelamento por parte da AFCEEE colocou em risco o sagrado futebol de sábado. Mas atento aos vários cenários, os dirigentes conseguiram, no início da noite de sexta, um novo adversário. A  novo roteiro do sábado, 02 de julho, era  Aliança x La Barca, às 10h, na Arena 107, em Gravataí.

E para lá foi o La Barca. Campo grande, irregular, com barro na grande área que ficava na baixada e um adversário bem jovem. Mas tudo bem. O desafio estava ali.

Choque geracional. O vô enfrentando o neto,

Quando o juiz apitou, mesmo sofrendo com a bola viva, o La Barca foi se encaixando. E com uma excelente movimentação de Japão, Pedrinho e Badeco começou a tomar conta do jogo. E com autoridade abriu o placar aos dez minutos numa jogada que iniciou com Japão pela intermediária. Ele avançou em direção a área e tocou para Pedrinho abrir na direita e encontrar Anderson livre na cara do gol para chutas de canhota no canto direito. La Barca 1 x 0.

Badeco voava em campo. E ele teve a chance de fazer o 2 x 0 mas errou a passada na hora da conclusão. Mas o gás de Badeco acabou muito cedo e ele precisou ser substituído por Vítor, que entrou perdido e não conseguiu manter o ritmo. Consequência disso, o Aliança cresceu e numa desatenção da zaga conseguiu empatar num gol de pênalti que, por detalhe, Vini não evitou. Aos 32, Erick bateu no canto direito. Vini fez a defesa parcial e o rebote o mesmo Erick se redimiu e meteu pra rede.

Vini faz defesa parcial no primeiro pênalti

Depois disso, o La Barca ainda teve duas chances de marcar. A primeira numa avançada de Pedrinho que chutou em cima do goleiro. E depois numa bela cobrança de falta de Anderson defendida com muito esforço.

No começo do segundo tempo, Vini se transformou definitivamente no nome do jogo. Logo aos 3 minutos, a arbitragem marcou um novo pênalti contra o La Barca outra vez num  toque de mão dentro da área. Dessa vez quem cobrou foi Andrei. Porém, Vini defendeu no canto esquerdo.

E esse segundo tempo que começou preocupante, se transformou numa grande atuação coletiva do La Barca. Após oito meses afastado por não aceitar que o time tenha mais do que dois atacantes, Ben-Hur voltou ao time. Ele jogou avançado e Anderson recuou para a linha de armação. A equipe cresceu ofensivamente e partiu para a vitória. O segundo gol aconteceu aos quinze minutos. O Aliança se atrapalhou na saída de jogo e a bola sobrou para Japão de fora da área chutar e pegar o goleiro fora do lugar.

Mais rançoso que margarina velha, Ben-Hur voltou ao La Barca

Aos 21 veio o terceiro. Cláudio avançou pela esquerda. Perdeu a bola mas não desistiu. Pressionou o lateral que errou o passe. Anderson pegou a bola no lado esquerdo da área e partiu para o centro. Ben-Hur e Vítor disputaram com a zaga e a bola sobrou para Anderson entrar na cara do gol e marcar.

O Aliança ainda tentou reagir, mas não teve qualidade ofensiva, nem volume de jogo. Mesmo diminuindo o ritmo, o La Barca conduziu o jogo com tranquilidade até que, aos 38, a zaga falhou e João Vítor descontou para os donos da casa. Porém, a reação ficou nisso. Nos últimos minutos, o La Barca cozinhou o jogo que terminou com um categórico  balão do Fá nas taquareiras.

La Barca – Vini, Áureo(Mizael), Max, Léo(Badeco) e Carboni(Cláudio), Fá e Japão, Badeco(Vítor), Pedrinho e Edu(Ben-Hur), e Anderson(Lúcio)