Com quatro gols, Ben-Hur comandou a goleada labarquense

O final de semana do La Barca teve pelo menos quatro bons motivos para serem festejados. O primeiro, o nascimento de Ravi, filho do Vini. Aliás, o novo papai surpreendeu ao afirmar que não cobrará pensão do Anderson. Segundo, a volta de Kiko após um ano e meio(com ele voltaram também  as piadas, o riso fácil, o alto astral e a eterna sacanagem). Terceiro, a vitória de 5 x 2 sobre o Soccer Rodoviária. E, por fim, a atuação inspirada de Ben-Hur, que marcou quatro vezes e assumiu a artilharia da temporada com seis gols.

Mas a goleada teve muita dificuldade para ser concretizada, pois, apesar do domínio, o La Barca sofreu na hora da conclusão. Tanto que o placar seguiu igualado até os 25 minutos do segundo e só então a vitória começou a ser consolidada.

Papai Vini foi homenageado na vitória de sábado

Aproveitado-se do fato de ser um time mais jovem, o La Barca começou mandando no jogo. Dominou o meio-campo com a excelente movimentação do trio De Bona, Natã e Badeco, mas se atrapalhou na hora de concluir. Tanto que, com sete minutos, já havia criado três chances e, em uma delas, acertado o travessão.

Mas as coisas ficaram mais fáceis quando Ben-Hur, aos sete minutos, roubou a bola na saída de jogo do Soccer Rodoviaria. Desarmou o zagueiro e com enorme facilidade fez 1 x 0. Mas a vantagem durou pouco. Aos 17, numa cobrança de falta pela direita, Leonardo pulou pouco e deixou a bola passar para um jogador adversário cabecear sem chances pra Vini e empatar o jogo.

Na cobrança da falta, o Soccer Rodoviária chegou ao empate

O jogo foi para o intervalo no 1 x 1. Mas a atitude do time no começo do segundo tempo mudou. O La Barca tratou apenas de jogar bola e, com uma marcação avançada, encurralou o Soccer que não conseguia passar do meio-campo. Aos 15, após um passe em profundidade de Badeco, Ronald escorou e Ben-Hur avançou livre para fazer 2 x 1. Com amplo domínio e a vantagem no placar, a vitória parecia encaminhada. Mas um vacilo de Max, aos 21, permitiu que o Soccer roubasse a bola, partisse para o contra-ataque e chegasse ao 2 x 2 numa conclusão sem chances para Zapata.

Ronald dessa vez não marcou, mas deu uma assistência

Mas essa falha não desanimou Ben-Hur, o nosso Joseph Climber, um homem que não conhece obstáculos. Muito pelo contrário, serviu para que ele se superasse e liderasse a reação que acabou se transformando em goleada. Aos 25, após uma sobra de bola dentro da área, numa espécie de malabarismo, ele girou no ar e marcou o terceiro gol. Aos 29, Ronald sofreu um pênalti infantil provocado goleiro adversário e Ben-Hur, colocando no canto esquerdo, fez 4 x 2. E, aos 39, ainda veio o quinto, desta vez marcado por Beline.

La Barca – Vini(Zapata), Rodrigo, Max(Cléber), Leonardo (Alexandre) e Claudio(Kiko); De Bona, Natã e Badeco, Ronald, Ben-Hur e Beline.