Apesar da arbitragem, La Barca manteve a invencibilidade

O empate em 2 x 2 fora de casa contra o Boca Juniors de Gravataí não deixa de ser um bom resultado. Afinal, o La Barca manteve uma invencibilidade de 19 jogos e apresentou um bom futebol. Mas a atuação do árbitro, marcando dois pênaltis discutíveis(principalmente o segundo), estragou a brincadeira.

Mais uma vez, desfalcado e improvisado, o La Barca começou segurando o jogo. E o time da casa, mais veterano, se fez de louco para andar de ambulância. Chamou o adversário para o seu campo e começou a meter bola em profundidade para Adama Traoré. Numa dessas escapadas pelo lado direito, aos dez minutos, ele divide com Cláudio e o juizão, sempre disposto a ajudar, marca pênalti. O próprio Traoré bate no canto direito e abre o marcador.

Traoré festeja o primeiro gol do Boca

O gol não abalou o La Barca que começou a tocar a bola em busca de uma brecha na marcação. Aos 29 veio o empate.  Beline recebe pela esquerda, encara a marcação e cruza rasteiro para o meio, na entrada da pequena área. O goleiro sai e não acha nada. A bola sobra livre pro Ronald que ameaçou  chutar de primeira, mas teve calma para dominar e empurrar para as redes.

No intervalo, Leonardo deixou a zaga e foi para o banco “organizar o time”. Filhote de Felipão, retrancou o La Barca e encheu o meio-campo de volantes. Com isso, o time deixou de construir e passou basicamente a se defender. Ou seja, os papéis se inverteram. O Boca começou a atacar e o La Barca foi para o contra-ataque.

Numa investida pela direita, Badeco avançou e rolou para  Beline, na entrada da grande área, escorar de primeira e deixar  Ronald em condições de bater forte e estabelecer a virada no placar.

O VAR não entrou em ação

Com alguns reforços mais jovens, o Boca Juniors renovou o fôlego e abriu o jogo  explorando a velocidade na subida dos seus atacantes. Em uma dessas subidas pela esquerda, o lateral labarquense se viu obrigado a fazer a falta e, na cobrança, mais uma ação providencial  do juizão. Quando Adriano foi proteger o rosto, a bola bateu no seu braço. E mesmo que a barreira tenha se adiantado e saído da área, o pênalti foi marcado.  Adama, na cobrança, acertou novamente e empatou o jogo.

Nos minutos finais, o La Barca, indignado, partiu para o ataque e ainda teve um chance para marcar com Beline, mas a bola saiu ao lado do poste. O empate em 2 x 2 na Arena Bahia em Gravataí teve uma certa dose de sacanagem da arbitragem, mas nada que desabone a parceria com a turma do Boca Juniors.

LA BARCA: Vini, Vitor (Rodrigo), Max, Léo (Alexandre) e Cláudio (Edu), Fá, Natã, Miza (Adriano) e Badeco (Paulo), Ronald e Beline