De virada, La Barca derrota o SAJAC

O La Barca sempre teve relativa facilidade para superar o SAJAC. Ao longo dos confrontos, manteve-se invicto. Mas dessa vez, precisou correr bem mais para garantir uma vitória que só se consolidou nos últimos minutos.Depois de virar o primeiro tempo empatando em  2 x 2 e estar três vezes em desvantagem no placar, o time só consegui virar aos 26 do segundo e, depois de escapar duas vezes de levar o gol de empate, confirmou a vitória aos 47 do segundo tempo com um gol de Ronald.

O curioso dessa história toda é que os personagens que decidiram o jogo foram os mesmos que passaram a madrugada de sexta para o sábado agitando a noite na Cidade Baixa, Voluntários, Scharlau, Eldorado do Sul e arredores. Ou seja, em praticamente toda Região Metropolitana.

Beline se junta a Ronald e Tião, os líderes do Bonde da Madrugada

“Pra variar”, o La Barca começou melhor, mas não consegui marcar. Precisou levar o primeiro gol, aos onze minutos, para acelerar o ritmo. O empate só veio aos 22. Anderson sofreu uma falta na entrada da área e, não que seja fominha, ele mesmo bateu. Aproveitando-se de um vacilo do goleiro (visivelmente um, discípulo de Zapata),  bateu de canhota, rasteiro, justamente no canto direito, onde estava o goleiro e estabeleceu o 1 x 1. O empate deu um certo alívio. Porém, num erro de posicionamento da defesa labarquense,  que parou pedindo impedimento, o SAJAC fez 2 x 1 aos 30. Mas o La Barca ainda teve gás para empatar novamente. Depois de Beline perder um gol de peixinho,  Anderson fez uma grande assistência pela direita para Ben-Hur, aos 35,  invadir pelo centro, dominar no peito, acalmar a bola e bater no canto direito, marcando o 2 x 2.

La Barca brigou bastante para garantir a vitória

No segundo tempo, o técnico Lúcio armou um La Barca mais ofensivo. E quando a virada estava amadurecendo, numa bola parada, aos 8 minutos, o SAJAC, de cabeça, marcou o terceiro. Porém, todavia, entretanto, o gol não tirou o entusiasmo. Aos 14, Tião, na força do ódio, partiu do meio campo. Dividiu com o goleiro, ficou com a sobra, deu um giro no adversário, se livrou do marcador que vinha na cobertura e com calma fez o 3 x 3.

O panorama do jogo só mudou aos 27 quando, pela primeira vez, o La Barca passou a frente no placar. Numa bola levantada da esquerda por Carboni, o zagueiro adversário cabeceou na própria mão e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Tião bateu no lado esquerdo e fez o 4 x 3.  Depois disso, os papéis se inverteram. O SAJAC veio pra cima em busca do empate e, mesmo tendo duas excelentes oportunidades, não conseguiu. Na primeira, Pedrinho salvou em cima da linha. E depois, quando Zapata estava sendo driblado, Max conseguiu a recuperação e evitou o chute. A confirmação da vitória só aconteceu aos 47. Numa jogada iniciada por Bellini, Tião e Ronald -o Bonde da Madrugada – tabelaram e o Chaveirinho de  Wakanda meteu pra rede, fechando o jogo em 5 x 3.