Pelo título se percebe que o La Barca teve uma ataução lamentável no último sábado quando, mesmo jogando em casa, perdeu para o União da Scharlau por 7 a 2. Isso mesmo: um, dois, três, quatro, cinco, seis, sete a dois.

Presidente recebeu o DVD com a atuação do time

No primeiro tempo, o time visitante, de forma natural, vencia merecidamente por 3 a 1. O gol do La Barca foi marcado por Paku após grande jogada de Lico pelo lado direito.
Na segunda etapa, o time das meninas que dançam no queijinho e não beijam na boca reagiu e chegou a marcar o segundo gol com Tião, mas não teve qualidade para buscar o empate. Na base do contra-ataque e na habilidade do camisa Biguá – autor de quatro gols – o União atropelou e marcou quatro vezes no segundo tempo.
Essa foi a segunda derrota do La Barca na temporada e a maior goleada sofrida nos últimos tempos. A pressão sobre o técnico Emerson Zapata é muito grande  e a direção, não querendo falar em prazos, espera uma reação no próximo sábado diante do Penharol, no campo do Palmeirinha.

La Barca – Vinícius, Kiko(Lico), Cléber, Leonardo e Rafinha, Lúcio(Jones), Tião, Natã e Diego(Japão),