Apesar de vários desfalques, o La Barca voltou da Fazendinha, em Gravataí, com um grande resultado. A vitória de 5 a 1 sobre o ABC foi a quarta em quatro jogos na temporada e serve como preparação para o grande clássico da próxima semana contra o Atlético Gravataiense. Tião, com dois gols, e Fernando, com três, foram os destaques do jogo, que teve como nota lamentável a saída do volante Jones que, descontente com alguns comentários e comportamentos , anunciou que não joga mais pelo jaldi-negro das meninas que percorrem a Farrapos.

Na Fazendinha, Jones fez seu último jogo pelo La Barca.

Tião foi o nome do primeiro tempo, marcando duas vezes. Logo aos 7 minutos, após receber um lançamento de Japão, entrou pela esquerda, se livrou da zaga com um toque pelo alto, avançou e chutou cruzado no canto esquerdo. Depois, aos 13,  numa cobrança de escanteio pela direita, Lico recebeu de Diego e cruzou rasante. Tião apareceu com oportunismo para empurrar para a rede.
No segundo, brilhou a estrela de Fernando que marcou três vezes e tirou a zica que o preseguia. No primeiro, aos 14, fez tabela com Tião e concluiu após receber um passe de calcanhar. Aos 23, Leonardo partiu da defesa e recebeu no ataque pela esquerda. O zagueiro cruzou na medida para Fernando só escorar. O ABC descontou com Petry aos 30. Mas logo na saída de bola, Fernando, num chute cheio de efeito, que contou com a falha do goleiro Cabeça,  fechou o placar em 5 a 1.
LA BARCA – Vinícius (Zapata), Lico(Méh), Cléber, Leonardo e Rafinha, Áureo, Fabinho(Jones), Tião e Japão, Diego e Paku(Fernando).