La Barca leva virada e acusa o golpe

Apesar de abrir 2 x 0 ainda no primeiro tempo, o La Barca não conseguiu ter uma atuação regular. Na maior parte do tempo foi dominado pelo adversário  e acabou levando a virada do Cresce Riscado. A derrota de 3 x 2, no último sábado, no campo do Leo Bertaco, encerrou a melhor série invicta do time na temporada. Eram seis vitórias e um empate nos últimos sete jogos.

O La Barca saiu na frente aos sete minutos. Japão aproveitou uma vacilo do Cresce na saída de bola e rolou para Fernando, livre, desviar do goleiro e abrir o marcador. Mesmo em vantagem, o time seguiu com dificuldade para impor o seu ritmo e precisou correr muito para bloquear o adversário. O empate poderia ter acontecido aos 20 minutos. Cláudio cometeu um pênalti desnecessário que foi desperdiçado pelo time visitante que chutou no poste.

Cresce Riscado desperdiça um pênalti

E como quem não faz, leva. O Cresce foi castigado logo em seguida. Aos 34, num escanteio que partiu do lado esquerdo, Max escorou de cabeça no segundo poste e Natã, de peixinho, empurrou para a rede. O dois a zero poderia dar tranquilidade para o La Barca planejar melhor a estratégia para o segundo tempo, mas não deu tempo. Pois aos 41, o Cresce Riscado conseguiu descontar com Bernardo, aproveitando uma jogada de combinação pelo lado direito de ataque.

No segundo tempo, o La Barca reforçou o meio-campo e começou melhor. Perdeu uma grande chance com Badeco e ainda teve outra oportunidade com Ronald que desperdiçou um contra-ataque de ouro. Partindo em velocidade, ele ganhou a área e, ao invés de passar para Fernando que entrava livre, preferiu driblar o zagueiro e perdeu a bola na marca do pênalti. Mas essa melhora desapareceu no toque de bola do Cresce Riscado que voltou a mandar no jogo. O empate veio aos 26 com Henrique Sasso. A jogada foi construída no apoio do lateral-direita e concluída no lado oposto.  E aos 29, Danilo, em jogada idêntica, driblou o marcador, antes de meter para a rede e fazer o gol da virada.

Fomos enganados? Rovian passou em branco

Na base do sufoco e no desespero, o La Barca foi para cima em busca do empate. Perdeu uma chance com Pedrinho. E nos últimos minutos teve um pênalti não marcado em cima de Fernando. Um gol que foi tirado em cima da linha pelo zagueiro Alemão, um monstro no jogo. E ainda um gol anulado nos acréscimos num suposto toque de mão de Rovian.

Além da derrota e do fim da invencibilidade, a nota triste do jogo foi a lesão muscular sofrida por Zapata aos 40 do segundo tempo. Com um problema na panturrilha, o goleiro precisou ser substituído por Leonardo nos minutos finais.

LA BARCA – Zapata(Leonardo40/2), Badeco, Max, Cláudio(Rafinha) e Edu(Carboni); Fá e Natã, Pedrinho(Beline), Japão e Ronald(Kiko) e Fernando(Rovian).