Serelepe, Ronald bagunçou a marcação adversária

Durante a Idade Media, os alquimistas praticavam uma pseudociência. Misturando vários elementos, buscavam basicamente criar a pedra filosofal e descobrir o elixir da vida eterna. O modo de vida  e a obstinação desses estranhos pesquisadores foram retratados pelo talento de Jorge BenJor na faixa título do LP “Os Alquimistas Estão Chegando”, de 1974.

Todo esse preâmbulo serve como ilustração para destacar a alquimia que o La Barca está vivendo. O time inseguro e irregular do primeiro semestre começa a viver uma nova fase. Após a vitória de 5 x 0 sobre o Alphamaster, já são seis jogos de invencibilidade (5 vitórias e 1 empate) e três seguidos sem levar gol. Sem magia ou fórmulas secretas, mas com muito esforço e união, o La Barca está realizando a sua alquimia e transformando um ano que era de crise em uma temporada que pode ser de muita alegria.

Badeco(14) observa toda leveza da movimentação de Max(21)

Mas a alegria da vitória demorou para mostrar a cara no jogo de sábado (19/08) contra o Alphamaster no campo do Léo Bertaco. Os primeiros 20 minutos foram difíceis e perigosos com constantes chegadas do Alphamaster. Esse domínio obrigou o La Barça se reposicionar defensivamente com uma troca muito cedo. Leonardo, o defeituoso, cedeu seu lugar para Max para  que o time tivesse mais rapidez na marcação.

Essa troca estabilizou o La Barca que encaixou e partiu para cima. Aos 22 minutos, numa combinação pelo lado direito, Ronald foi ao fundo e cruzou rasteiro. Rovian apareceu pelo meio e meteu para a rede. Dois minutos depois, meio sem querer, veio o segundo gol. De pé direito, Ronald cruzou do lado esquerdo e o goleiro, atrapalhado pelo vento, acabou metendo contra a própria meta. Na súmula, o árbitro confirmou gol para Ronald. E esse gol praticamente desmontou o Alphamaster.  A pá de cal ainda veio no primeiro tempo. Aos 28,Rovian brilhou tal qual a pedra filosofal. Partiu para a cima dos adversários, deixou dois marcadores para trás, e bateu rasteiro e cruzado para fazer 3 x 0.

Depois disso, o jogo perdeu interesse e intensidade, principalmente porque o Alphamaster começou a reclamar sistematicamente da arbitragem como se estivesse transferindo para o árbitro o mau resultado.

La Barca teve dificuldades no primeiro tempo

No segundo tempo, o La Barca tinha a intenção de fazer logo o quarto gol para evitar qualquer chance de reação. E logo aos 5 minutos perdeu uma grande chance com Badeco. Mas as faladas na saída de jogo, trouxeram uma preocupação que não existia na primeira etapa. Porém, se o La Barca vacilava lá atrás, o Alphamaster também errava na marcação. E num desses descuidos, Japão ganhou um passe açucarado de Wander mas, como só faz gol de bola parada, desperdiçou chutando no poste.

Mas quem estava iluminado e não perdeu a chance foi Rovian. Aos 12, ele recebeu de Pedrinho um excelente passe em profundidade. Entrou rápido pelo meio, driblou o goleiro e confirmou seu primeiro hat-trick pelo La Barca. E aos 25, os personagens mudaram, mas o gol foi praticamente o mesmo. Dessa vez, Japão fez o passe e Wander avançou para driblar o goleiro e fechar a goleada.

Goleada que só não foi maior porque o La Barca cansou de perder gols. Ronald e, principalmente Beline, chegaram várias vezes na cara do gol mas erraram na hora da conclusão. Ronald, quase sempre, por falta de pontaria e Beline por falta de força. E, por ironia do destino, na reta final, o La Barca quase foi vazado. Num chute despretensioso, Vini foi batido. A bola tocou no poste direito, correu em cima da linha e saiu do outro lado, mantendo 270 minutos de virgindade da zaga labarquense.