Novidades do jogo contra Paivense foram: Vini, Badeco, Tiago Schmitt e Fá.

Nunca uma vitória com tantas falhas foi tão festejada. Com um grupo desfalcado e, por isso, enxertado, o La Barca, na base do esforço e talento individuais, superou a falta de entrosamento e conseguiu derrotar o Paivense por 5 a 4 no último sábado, na Caixa D´Água. Além dos goleadores (Diego, Anderson, Japão e Fernando), os destaques labarquenses foram Júnior, que mostrou qualidade e polivalência, e o goleiro Vinícius que, na segunda etapa, trocou de fardamento e foi para a linha lutar pela virada.

O primeiro tempo foi de predomínio do Paivense que criou as melhores chances e aproveitou o desentrosamento do La Barca que contava com três novidades: os volantes Fá e Tiago e o zagueiro Badeco Pernão. E , com justiça, o time visitante abriu o marcador aos 23 minutos após uma falha coletiva da zaga labarquense que não conseguiu afastar a bola da grande área. Mas logo a seguir, numa cobrança de escanteio de Ânderson pela esquerda, Diego subiu sozinho e cabeceou para o chão empatando o jogo. Mesmo sem mostrar evolução, o jaldi-negro das meninas da Farrapos, segurou o 1 a 1 quase até o final dos primeiros 45 minutos. Mas num novo vacilo da zaga, o ataque do Paivense partiu livre no contra-ataque e, aos 42 minutos, conseguiu fazer o segundo gol.

Apesar de cercado, Paivense teve liberdade para subir ao ataque.

O intervalo foi de silêncio e constrangimento para o La Barca. Sem muitas opções para mexer no time, a saída foi pedir garra e união. E na base do esforço e da superação, o time partiu em busca de recuperação. Aos dez minutos, Diego lançou Ânderson pela meia-direita, a zaga do Paivense parou pedindo impedimento, e a “joínha do Vini” entrou livre para empatar o jogo. O gol reanimou o La Barca que conseguiu acertar o sistema defensivo e partiu para a virada. Aos 18, Ânderson aproveitou uma rebatida da zaga, e cutucou para marcar 3 a 2. E o alívio veio aos 21 num jogada de Fernando com Japão. O camisa 20 invadiu pela direita e chutou na saída do goleiro para marcar 4 a 2.

O jogo parecia liquidado. Parecia… pois as falhas de marcação apareceram novamente e o Paivense renasceu no jogo e chegou ao empate em duas jogadas de contra-ataque. O terceiro gol veio aos 26 minutos e o quarto, aos 36. Em 15 minutos, o La Barca foi do céu ao inferno cedendo o empate num jogo em que a vitória parecia assegurada. Mas, o dia era mesmo de superação. Aos 42 minutos, numa jogada coletiva, que teve a participação de Fá, Diego e Japão, Ânderson invadiu pela esquerda e rolou para Fernando, na cara do gol, deslocar o goleiro Bom-Bril e fechar o placar em 5 a 4 para o La Barca.

LA BARCA – Vinícius(Zapata), Lico, Cléber, Leonardo e Júnior; Fá, Badeco Pernão(Tiago), Diego e Japão, Ânderson e Fernando.