Decisivo, Anderson rompe a marca dos 200 gols e recebe a camiseta do capitão Lúcio

Difícil, sofrido, complicado, mas, no fim, festejado. O La Barca, a duras penas, conseguiu empatar com o surpreendente time do Aplicados, no campo 1 do Bertaco, e manteve a invencibilidade que agora chega a 13 jogos. Pela segunda rodada seguida, o time iguala em 4 x 4. Semana passada, em Bento, a equipe perdia por 4 x 2 e buscou o resultado no último minuto. Neste sábado, a dramaticidade foi maior, pois a derrota parcial era de 4 x 1 e o time reagiu e, por detalhe, não virou o placar.

O HERÓI E O VILÃO

Levanta a mão aí quem falhou em, pelo menos, dois gols

O jogo contra o Aplicados marcou a volta oficial de Fernando. Coincidência, ou não, no dia do retorno daquele que foi o primeiro jogador do La Barca a alcançar os 200 gols, Anderson finalmente desencantou que também igualou a marca. Aliás, chegou aos 201, pois marcou duas vezes e foi decisivo. Daria para apontá-lo como o herói do jogo. Pois, além dos dois gols, ainda cobrou dois escanteios que serviram como assistências para os gols de Leonardo e Natã.

O dia de Anderson foi praticamente perfeito. O mesmo não se pode dizer do zagueiro Max. Ele falhou diretamente em dois gols e ainda dividiu a culpa em outros dois. Gostando ou não das campanhas da Fiat, para Max, chegou a hora de rever alguns conceitos. A tão propalada ideia de que “eu não jogo a bola pra fora” precisa ser discutida.

Anderson prepara a bola para a cobrança de falta que resultaria no gol 200

MINUTO A MINUTO

PRIMEIRO TEMPO

2 minutos – Aplicados 1 x 0 – Numa bola no limite da área, Vini (bem baixinho) diz “deixa”. Mas Max não respeita, tira a bola do goleiro e oferece para o atacante adversário marcar 1 x 0.

19 minutos – A zaga do Aplicados vacila e Fá perde um gol inacreditável quase embaixo da trave. Era só escorar e ele cabeceia pra cima.

40 minutos – Anderson cobra escanteio da direita e Leonardo entra livre para cabecear no canto esquerdo e empatar o jogo.

Leonardo, o zagueiro goleador

SEGUNDO TEMPO

15 minutos – Em jogada pela direita, o goleiro do Aplicados dá rebote. Ronald aproveita a sobra, chuta para o gol, porém, Max, em jornada infeliz, em posição de impedimento, empurra para a rede e o gol é anulado.

16 minutos – Na resposta do Aplicados, a zaga do La Barca, pelo lado direito, e já sem Leonardo, vacila e o time adversário faz 2 x 1.

19 minutos – Max leva a bola para a bandeirinha de escanteio e não resolve a parada. Gira, mas chuta fraco e no pé do adversário que, com tranquilidade e categoria, bate em curva e pega Vini fora do gol. Aplicados 3 x 1.

24 minutos – Escanteio da esquerda. Bertoto sobe livre e cabeceia para fazer Aplicados 4 x 1.

26 minutos – Completamente perdido no jogo, o La Barca é pego em contra-ataque. Max falha no bote e os atacantes do Aplicados levam vantagem. Porém, na hora da conclusão, existe uma posição duvidosa e o árbitro anula aquele que seria o quinto gol.

29 minutos – O início da reação. Numa falta pelo lado direito da área, Ânderson bate com o pé esquerdo, tira da barreira e desconta. Aplicados 4 x 2.

33 minutos – Anderson cobra escanteio pela direita na cabeça de Natã. Terceiro gol do La Barca.

34 minutos – Finalmente o empate. Numa cobrança de lateral pela direita, Anderson recebe pelo lado direito da área, corta para dentro e fuzila de esquerda. 4 x 4

39 minutos – Quase a virada. Enlouquecido, Anderson quase marca o quinto. Ele recebe de Japão, entra pela direita, bate cruzado e o goleiro salva com a ponta do pé.

46 minutos – Última chance. Numa marcação de toque de Fá, o Aplicados tem numa falta direta a chance de marcar. Mas Bertoto pega mal e isola. Fim de jogo.