Um gol de falta abriu o caminho da vitória

Desde 2010 o La Barca não enfrentava o RESI. E nesse reencontro, a equipe labarquense levou a melhor. Venceu por 4 x 2 no campo 2 do Bertaco e manteve uma invencibilidade que, apesar de ter apenas dois jogos registrados, já dura doze anos. E, deixando as curiosidades de lado, vale ressaltar que foi uma vitória merecida e consistente. E talvez possa se dizer que essa foi a melhor atuação do time até aqui, principalmente porque o adversário exigiu bastante.

Tião, jogando com um fixador de tripé, marcou o segundo gol

Mesmo que o time tenha marcado quatro vezes, o sistema defensivo foi o ponto alto. O goleiro Vini teve uma atuação destacada, assim como o zagueiro Rafinha que, após uma longa ausência, voltou em grande estilo. E foi com a defesa que a vitória começou. Pois, aos 17 minutos,  Leonardo abriu o placar acertando uma bela cobrança de falta com o pé esquerdo. Com a vantagem no placar, o La Barca seguiu comandando o jogo, mas, lá pelos 25 minutos, foi perdendo terreno e o RESI começou a ameaçar. Mas num momento decisivo do primeiro tempo, Tião, aos 35, acertou uma pirocada de fora da área, meteu na gaveta direita e anotou um gol que começou a definir a partida.

Anderson, com uma simples joelheira, voltou a marcar após sete jogos

No começo do segundo tempo mais uma notícia boa. Beline, isolado na marcação ofensiva, deu um bote aparentemente despretensioso, roubou a bola do último zagueiro e partiu livre, leve e solto para fazer 3 x 0. A tranquilidade só foi perturbada quando Natã(sempre ele) entregou a paçoca na frente da área e o RESI descontou aos 16. Esse princípio de reação durou muito pouco, porque Anderson fez o quarto gol do La Barca aos 22. A jogada começa numa roubada de bola de Natã onde o adversário pediu falta. Anderson se aproveitou, carregou do meio para a direta e bateu rasteiro e cruzado.

Nos minutos finais, o La Barca contou com a volta de Cléber que, recuperando-se de lesão, ainda teima em tentar voltar a jogar. E foi só ele pisar em campo que Japão, imitando Natã, resolveu brincar na frente da   área, entregar a bola de graça e permitir o segundo gol do RESI. Buscando encostar no placar, o time visitante pressionou bastante, mas não conseguiu descontar. Final:  La Barca 4 x 2.