Com uma goleada de 6 a 3, o La Barca deu o troco no Deportivo Mustela e encerrou com o tabu que surgiu em 2013 quando time de Bento Gonçalves conseguiu vencer os dois confrontos. Com a bola rolando muita disputa no campo do Centenário, em Gravataí, depois, o clima de confraternização e o pagode do grupo “Pega a Galinha” tomaram conta do churrasco organizado e preparado pelo quarteto Max, Áureo e Pitonho e Jéferson.

O jogo teve um começo fraco com muitos passes errados e jogadas mal acabadas. O Mustela iniciou melhor posicionado e estava tomando a iniciativa. Mas, num lance ocasional, Fernando foi ao fundo e cruzou no segundo poste para Ânderson mergulhar de cabeça e abrir o marcador para o La Barca aos 21 minutos. O gol mudou o panorama da partida e os donos da casa finalmente se acertaram.
E com essa mudança de comportamento, o time das meninas que sempre querem mais uma dose tomou conta das ações e fechou a primeira etapa com ampla superioridade. Aos 26 minutos, numa jogada que parecia ter sido criada no Playstation, o La Barca avançou numa troca de passes aguda e envolvente até a bola chegar na entrada da área paraFernando invadir e chutar alto e decretar o 2 a 0. Logo a seguir, após perder uma boa chance, Ânderson roubou a bola numa saída de bola da equipe da Serra e fuzilou cruzado, aos 31, para marcar o terceiro. Na saída de campo, oLa Barca parecia não estar satisfeito. E o Mustela mostrava sua insatisfação com a arbitragem que não teria marcado um pênalti e , ao mesmo tempo, preocupado com um atleta que, de uma maneira inexplicável, saiu de campo ao dar uma cabeçada num moirão.

Na volta para o segundo tempo, o La Barca veio determinado a liquidar o jogo. E logo aos 5 minutos, Kiko, aproveitando rebote após a cobrança de falta de Japão, fez o 4 a 0. E , aos 11, numa arrancada pela direita, Cleiton fez quase tudo sozinho e rolou na cara do gol para Fernando empurrar para a rede e aumentar para 5 a 0. A goleada desestabilizou o Mustela que perdeu muito tempo discutindo com a arbitragem até tentar esboçar uma relação. O time de Bento, ainda de cabeça quente, conseguiu descontar, aos 20 minutos, quando Cabelo, após uma cobrança de falta que contou com a ajuda do goleiro Zapata, pegou a sobra e colocou para a rede. Aos 23, Cleiton, em mais uma arrancada do tipo “pega a Galinha” se livrou de todos e até do pênalti para fazer o 6 a 1 . E depois disso, o La Barca relaxou e o Mustela aproveitou para diminuir o prejuízo, marcando duas vezes e ambas com Cabelo. Aos 30, após um cruzamento da direita, ele entrou sozinho e cumprimentou de cabeça. E aos 36, ele venceu a zaga na corrida e chutou cruzado na saída de Zapata para marcar o terceiro e fechar o placar do jogo.

La Barca – Vinícius, Áureo(Kiko), Cléber(Rafinha), Badeco e Leonardo(Tiago); Fá, Tião, Diego(Cleiton) e Japão, Ânderson (Júnior) e Fernando.