Forte, rijo, viril, latejante  e cheio de sangue. Esse foi o retrato do La Barca na difícil vitória de 3 a 1 sobre o Torino, no sábado, 02 de agosto, no Campo do Centenário, em Gravataí. Anderson, em ritmo de despedida, foi o destaque ao marcar duas vezes e decidir  o jogo na segunda etapa. Com o resultado, o jaldi-negro das meninas que pagam a univerisdade com o suor dos próprios corpos encerrou a série de três jogos sem vitórias.

O Torino começou melhor, mas não chegou a ter um grande predomínio. Na primeira parte, teve apenas uma boa conclusão num chute de João, que raspou o travessão, e ainda desperdiçou uma chance clara no contra-atauqe quando Leo errou a conclusão sozinho em frente ao goleiro Zapata. O La Barca só consegiu reagir após a entrada de Tião que deu mais movimentação ao meio-campo. E foi de Tião, num chute de fora da área, a melhor e, talvez, a única chance labarquense.

No segundo tempo, o começo foi equilíbrado. E os gols surgiram apenas após aos vinte minutos. Primeiro, o La Barca abriu o marcador, aos 23,num cabeceio de Tião no ângulo depois de uma cobrança de escanteio de Diego, que acabara de entrar. O La Barca fez um e quase ampliou. Porém, numa escapa de Diego Bestetti pela direita, Leonel apareceu no centro da área e meio prensado consegiu empurrar para a rede empatando o jogo aos 31. Quatro minutos depois, começou a brilhar a estrela de Ânderson. No primeiro gol, ele aproveitou uma saída de bola errada do Torino e soltou a bomba de fora da área. E aos 41 veio o tiro de misericórdia do La Barca. Leonardo começou a jogada na defesae  serviu Ânderson na direita. O atacante se livrou dos zagueiros, driblou o goleiro e marcou o 3 a 1. Nos instantes finais, o Torino ainda tentou uma reação, mas não reve pontaria e , na única boa conclusão que teve, Zapata fez uma grande defesa para garantir o resultado sem sustos.

La Barca – Zapata, Kiko(Cleiton), Cléber, Leonardo e Rafinha; Lúcio, Fá(Dan), Japão e Diego(Tião); Júnior(Antônio(Ben-Hur)) e Fernando(Ânderson)).