Panelinha goleadora. Dois gols para cada um.

Time desfalcado, carro quebrado e atraso de quase uma hora para começar o jogo. Os indícios eram de que o La Barca teria enormes dificuldades por voltar de Gravataí com uma vitória. Mas no fim deu tudo certo. O grupo superou as dificuldades e conquistou um excelente resultado: goleada de 4 X 0 sobre o Centenário para espanto do Pitonho que disse: eu nunca tinha levado quatro do La Barca.

Além de todos os problemas da semana, o La Barca ainda teve mais um contratempo no dia do jogo. No deslocamento para Gravataí, o carro do Fá, que transportava os uniformes, quebrou na saída de Porto Alegre. O material precisou ser resgatado por um outro carro e isso ocasionou um atraso de uma hora para o início do confronto e ainda os desfalques de Leonardo e Fá que foram em busca de um mecânico.

Badeco colocou o jogo no bolso.

Com dois desfalques de última hora e um grupo reduzido, cheio de convidados, o La Barca foi a campo preparado para sofrer. Mas quando a bola rolou, a garra fez a diferença e o time construiu um resultado consagrador. Com um desempenho destacado de Badeco como volante e uma zaga que fez o simples e o necessário,  a equipe suportou a pressão dos donos da casa e conseguiu largar em vantagem. Aos 17 minutos, após muita insistência de Beline, que brigou com três marcadores,  Vitinho recebeu pelo lado esquerdo da grande área e bateu cruzado no canto oposto.

O gol trouxe confiança e assim o time conseguiu evitar  a reação do Centenário que só teve duas chances em todo primeiro tempo. Uma numa cobrança de falta de Marrom, que passou perto do poste direito. E outra num chute cruzado que o atacante tentou escorar de calcanhar quase na pequena área e jogou por cima do travessão.

Beline, guerreiro imortal

Para o segundo tempo, o La Barca mudou o desenho tático Recuou Pedrinho para trabalhar de volante ao lado de Badeco e passou a adotar o 4-2-3-1 com o convidado Rovian jogando como centroavante. E logo no primeiro lance da etapa final, quase que Badeco amplia numa sapatada pelo lado direito da grande área.

Bem organizado, o La Barca chegou ao segundo gol aos 20 minutos novamente com Vitinho. Ele recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo, balançou na frente do marcador e bateu com estilo a meia altura no canto esquerdo. Na sequência, Rovian escapou pela meia esquerda e sofreu um pênalti escandaloso não marcado pelo Vladi, velho conhecido do La Barca.

Mas isso não de diferença. Pois aos 25, o mesmo Rovian recebeu em profundidade e marcou o terceiro encobrindo o goleiro. E, aos 31, fez o quarto recebendo um excelente passe em profundidade de Vítor.

Rovian fez dois e poderia ter feito mais

Na reta final, o Centenário veio pra cima em busca do gol honra e deu muitos espaços. Rovian ainda perdeu duas chances claríssimas e Júnior teve, num dos últimos lances, a oportunidade de marcar o quinto quando driblou o goleiro na intermediária, foi derrubado. O árbitro  ignorou o fato de ser clara e manifesta chance de gol, marcou uma simples falta e deu apenas cartão amarelo para o infrator.

LA BARCA – Lucas, Mizael, Cléber, Alexandre e Cláudio(Carboni), Badeco, Pedrinho, Leandro e Vitinho(Vitor), Junior(Rovian) e Beline.