Uma vitória que parecia fácil terminou se transformando quase num filme de terror. O La Barca virou o primeiro tempo fazendo 4 a 0, relaxou e quase entregou o jogo. O Paivense, mostrando um grande poder de reação, encostou no placar e por pouco não chegou ao empate. No final, o time jaldi-negro apesar de vitória de 4 a 3, saiu de campo sem fazer muita festa. Tião, com dois gols, foi o principal nome do jogo e agora assume a artilharia isolada com 16 gols na temporada, dois a mais que Ânderson e Fernando. E, após dois meses afastado por causa de uma fratura na costela, Áureo reapareceu e foi motivo e realizador do churrasco que serviu também para comemorar a décima-oitava vitória em 24 jogos na temporada.

O La Barca entrou em campo em alta-voltagem. Aproveitando-se do fato do Paivense ter começado o jogo com um jogador a menos por causa de atraso, abriu dois a zero com dez minutos. O primeiro gol saiu aos quatro minutos quando Japão , dentro da área, sozinho, recebeu uma cobrança de lateral pela esquerda e girou para abrir o placar. Aos dez, foi a fez Japão servir de garçom e colocar Ben-Hur na cara do gol para desviar e fazer 2 a 0. Mesmo depois que o adversário conseguiu completar o time com onze jogadores, o La Barca não diminuiu o ritmo e fez o 3 a0 aos 22 minutos. Ben-Hur fez jogada individual pela direita e chutou quase sem ângulo. O goleiro deu rebote e Tião chegou para empurrar para as redes e marcar o terceiro. E a dupla voltou a funcionar na jogada do quarto gol. Ben-Hur partiu em velocidade pela esquerda, foi ao fundo e cruzou na cabeça de Tião que escorou no primeiro pau para fechar o placar da primeira etapa.

Para o segundo tempo, o La Barca promoveu as entradas do artilheiro Fernando e do lateral Áureo, este último afastado do time desde julho quando sofreu uma pancada nas costelas. E parece que todo ímpeto do time ficou no vestiário, pois, com falhas seguidas, levou dois gols bem cedo e não conseguiu recuperar o ritmo apresentado nos primeiros 45 minutos. O primeiro gol do Paivense, aos 4 minutos, surgiu numa bola em que o goleiro Zapata não conseguiu interceptar na linha de fundo. Rafael pegou a sobra e cruzou para Rodrigo chegar livre para descontar.. Aos 11, a zaga do La Barca bateu-cabeça, Rafinha, ao invés de isolar, tentou sair jogando e perdeu a bola na frente da área. Rafael recebeu livre para marcar o segundo gol. Depois disso, o La Barca mexeu para consertar a marcação e o jogo seguiu aberto e equilibrado. O La Barca não conseguia se acertar e quando as chances surgiam, o ataque falhava. O Paivense pressionava e, depois de duas boas defesas de Zapata, aos 39 minutos, chegou ao terceiro gol , novamente com Rafael. Nos instantes finais, o jogo foi de alta tensão e a facilidade encontrada no primeiro tempo transformou-se numa apresentação sofrível e numa vitória sofrida.

La Barca – Zapata, Kiko(Áureo), Cléber, Badeco e Leonardo (Rafinha), Fá(Dan), Lúcio, Japão e Diego, Beh-Hur(Fernando) e Tião.