Na base da garra e da superação, o La Barca voltou de São Leopoldo com uma justa vitória de 3 a 2 sobre o Balckburn. O resultado mantém as invencibilidades labarquense na temporada e no confronto diante do time leopoldense. No jogo que marcou os retornos de Jurandir e Japão , Diego, autor de dois gols, e Cleiton, o melhor em campo, foram os destaques do jaldi-negro, que completa sete jogos sem perder.

La Barca volta de São Leopoldo com uma vitória suada.

Nos momentos iniciais , o La Barca se mostrou instável. Queria sair para o jogo, mas mostrava falhas defensivas. Numa delas, o Blackburn puxou o contra-ataque e por detalhe Fred não abriu o placar. Ele pulou sozinnho , mas  acertou o cabeceio no travessão de Zapata. Aos poucos, o time foi melhorando e começou a concluir com mais frequência. Ben-Hur, duas vezes, e Diego, num chute da entrada da área, assustaram o goleiro adversário. E após uma jogada individual de Ben-Hur, que livrou-se de três marcadores, o árbitro marcou falta em frente a área. Diego, depois de criar uma pequena discussão que lhe rendeu um cartão amarelo, foi para a cobrança e, aos 31 minutos,  abriu o marcador chutando de pé esquerdo no canto alto do goleiro. No restante do primeiro tempo, o La Barca foi melhor, mas o Balckburn ainda teve duas conclusões, numa delas obrigando Zapata a uma defesa difícil.

Diego marca o segundo gol e Ben-Hur comemora com um plié.

No segundo tempo, o Blackburn , jogando com mais velocidade, chegou ao empate muito cedo. Aos sete minutos, numa escapada pelo lado direito, o atacante se livrou de Leonardo e chutou rápido por baixo do corpo de Zapata. Thiago, sozinho, quase em cima da linha, só encostou para fazer o 1 a 1. Mas a reação do time da casa durou pouco. Aos 11 minutos, Dan pegou um rebote na intermediária e lançou para Diego. A zaga adversária parou reclamando  impedimento, mas o camisa dez, que tinha condição legal, avançou e chutou alto no lado esquerdo do goleiro para colocar o La Barca novamente em vantagem: 2 a 1.

La Barca também reclamou da arbitragem.

Irritado com a atuação da arbitragem, o Blackburn começou a utilizar a catimba para instabilizar o La Barca. E a estratégia deu certo. O primeiro ato teve a expulsão de Fá após um bate-boca que envolveu o árbitro e os adversários. E, logo a seguir,  aos 16 minutos, o árbitro marcou um pênalti de Rafinha em Juliano. Tiago foi para a cobrança e empatou o jogo.

Júnior, em posição duvidosa, marcou o terceiro gol do La Barca.

O 2 a 2 refletia o equilíbrio da etapa final, Mas impulsionado por um Cleiton extremamente eficiente, o La Barca teve mais chances e começou a comandar o jogo na reta final. O time da casa atacava, mas parava na marcação ou na boa atuação de Zapata.

Utilizando os contra-ataques, o La Barca se deu bem. Num lançamento precioso de Dan, daqueles que ficam gravados na retina e na memória, Júnior, o moço dos cabelos loiros, em posição duvidosa, dominou no peito e teve tempo de  olhar para o goleiro e chutar no canto esquerdo para fazer o 3 a 2, aos 33 minutos, e liquidar o placar.  Na reta final, Cleiton, o melhor em campo, ainda teve a chance de fazer o quarto, mas o chute caprichosamente acertou o travessão e foi para fora.

Cleiton, o melhor em campo, dá instruções a Fernando.

La Barca: Zapata, Áure(Kiko), Cléber(Jurandir), Leonardo e Rafinha; Fá, Natã(Cleiton), Badeco(Dan) e Diego(Japão), Ben-Hur e Fernando(Júnior).