Leonardo, de pênalti, marca o segundo gol no jogo

Unido, combativo e feliz, o La Barca encarou o bom time do Chivas, sábado, dia 18 de setembro, na Arena Santos e voltou de Canoas com uma vitória de 4 a 2. O resultado consolida o bom momento do time na temporada. Não só em termos de números, mas também pelo ambiente interno. A força do grupo está sendo um diferencial nos últimos jogos. A equipe, que parece ter voltado a ter alegria nas pernas, acumula quatro vitórias na sequência e atinge um aproveitamento de 74,50% em 17 partidas.

Apesar da vantagem no placar, primeiro tempo foi equilibrado

O primeiro tempo mostrou um jogo bastante equilibrado, muito disputado, porém com poucas chances de gol. O La Barca foi mais objetivo e saiu na frente aos 19 minutos com uma cobrança de falta pelo centro da intermediária. Leonardo bateu de pé esquerdo e contou com um quique da bola que matou o goleiro e entrou no canto esquerdo. O Chivas tentou reagir, mas não conseguiu furar o sistema defensivo. Somente nos últimos dez minutos, o La Barca teve um pouco mais de facilidades e com espaço partiu para o contra-ataque com pelo menos duas chances para ampliar.

Natã controla a bola em meio a dois marcadores

No segundo tempo, esse equilíbrio começou a ser desmanchado graças à ação ofensiva do La Barca. Primeiro, aos oito minutos, Tião avançou sozinho pela lado direito, foi ao fundo de campo, suportou o tranco e rolou para Ronald, pela meia direito, dentro da área, bater mascado mas com endereço certo. A bola entrou no canto esquerdo e o jalde-negro marcou o segundo. Dez minutos depois, Vitinho acreditou num lance que estava mais para o zagueiros do Chivas, disputou a bola na corrida, levou vantagem. mas acabou sendo derrubado. O árbitro marcou pênalti que Leonardo bateu alto no lado esquerdo para fazer 3 x 0.

O Chivas esboçou uma reação quando Gabardo aproveitou um vacilo da zaga e com um leve toque desviou de Vini para descontar aos 26. Mas logo em seguida, aos 34, Ronald fez um brilhante jogada individual e marcou o quarto gol. Ele pegou a bola pela meia esquerda e partiu pelo centro do ataque se livrando dos marcadores e batendo com classe no canto direito. A bola ainda bateu no poste antes de entrar.

Vitinho sofreu o pênalti que resultou no terceiro gol

Na reta final, o Chivas dominou o meio-campo e partiu para cima. Na melhor chance, num chute de fora da área, Vini foi preciso e elástico e salvou um chute que entraria no canto esquerdo. No lance, o goleiro do La Barca lesionou-se e precisou ser substituído. Zapata, no sacrifício, entrou nos minutos finais, mas não conseguiu evitar o segundo gol do time da casa que saiu numa cobrança de falta, quase em cima da linha frontal, muito bem cobrada por Pethrus aos 41 minutos.

LA BARCA – Vini(Zapata), Áureo(Rodrigo), Leonardo, Rafinha (Fernando(Cléber)) e Cláudio(Edu); Fá, Natã, De Bona(Vitinho) e Vitor (Tião), Anderson e Beline(Ronald).