“O medo de perder, tira a vontade de ganhar”. Essa frase do Pofexô Luxemburgo se aplica muito bem ao comportamento do La Barca no jogo de sábado, em Nova Cachoeirinha, quando perdeu para o Atlético de Cachoeirinha por 4 a 2 e encerrou a série de dez jogos de invencibilidade.

La Barca perde a invencibilidade em Cachoeirinha.

Um grupo desanimado mostrou preocupação com quase tudo. Do gramado irregular até aos estranhos hábitos do árbitro, que comandou o jogo sem levar cartões no bolso e que , pelo menos duas vezes, homenageou Marcelo D2, jogando a fumaça para o alto.

Juizão mostrou que charuto de rasta não faz fumaça

E essa desmobilização atrapalhou o rendimento dentro de campo. Mesmo com um início equilibrado, aos poucos, o La Barca foi afrouxando e, naturalmente, o Atlético cresceu. Mesmo assim, o time da casa criou apenas uma boa chance com Dodô. Num outro lance, o atacante Cristianinho entrou em velocidade e dividiu com Zapata, que acabou sofrendo uma pancada no joelho.Por sua parte, o La Barca produziu menos, mas teve dois arremates. Um com Fernando, defendido pelo goleiro, e outro por Ben-Hur que passou perto da trave.

Fá, com a bola, é vigiado. Tião(8)…só observa.

Mas a resistência labarquense não durou muito. Aos 29 minutos, num contra-ataque pela direita, o Atlético abriu o marcador com Abu. E sete minutos depois, utilizando a mesma estratégia, ampliou com Cristianinho. Quase no final da primeira etapa, Ânderson teve a chance de descontar para o La Barca, mas o goleiro adversário fez grande defesa.

No segundo tempo, enquanto o La Barca tentava se encontrar em campo, o Atlético montou um esquema ainda mais ofensivo com grande atuação do meia Ceará que comandou um bombardeio nos primeiros minutos, inclusive marcando um gol de bicicleta que acabou sendo anulado. Mas num desses acasos do futebol, o zagueiro Cléber, ao tentar se livrar de uma bola apertada pelo lado direito da defesa, acabou, sem querer, dando uma “esticada” para Ânderson que, em velocidade, invadiu a área, livrou-se do goleiro ,
marcou o primeiro gol  e reanimou o jaldi-negro das meninas da Farrapos.  Na sequência, o Atlético acertou o travessão de Zapata e, apesar das dificuldades defensivas, ofensivamente, o La Barca tinha uma boa movimentação com Tião, Natã e Anderson. E numa escapa pela esquerda, Raphinha serviu a Tião que foi ao fundo e cruzou para Fernando escorar com estilo e empatar o jogo aos 19 minutos.

Badeco, fora de sua função, foi um dos destaques da zaga.

A inesperada reação balançou o Atlético que, por pouco não levou a virada. Pois, aos 30 minutos, Ânderson recebeu livre para marcar, mas, equivocadamente, o árbitro marcou impedimento. E isso parece ter sido fatal. Pois na sequência, aos 34, Abu fez o terceiro do Atlético num chutaço de fora da área. E aos 36, Ceará Segundo, após uma troca de passes dentro da área, deu o tiro de misericórdia, liquidando o jogo ao fazer o 4 a 2. Sem organização e cansado, nos últimos minutos, o La Barca se entregou , viu o adversário tomar conta do jogo e saiu de campo num clima de irritação com a falta de confiança do grupo e indignação com a goleada sofrida.

La Barca – Zapata, Kiko, Cléber, Badeco e Leonardo; Fá(Lúcio), Natã, Dan(Raphinha) e Japão(Tião), Ben-Hur(Ânderson) e Fernando.