La Barca aplica goleada sobre o Unidos da Ceva.

Nem o gramado pesado, nem mesmo os desfalques diminuíram a intensidade do La Barca que fez um primeiro tempo avassalador no Parque Lami e goleou o Unidos da Ceva por 8 a 1. O jogo foi decidido já no primeiro tempo, quando a equipe virou fazendo 6 a 0. Ben-Hur, com três gols, foi o artilheiro do jogo e dispara na artilharia da temporada com dez. Além dele, Kiko, Natan e Tião foram os outros destaques labarquenses.

PRIMEIRO TEMPO

Os primeiros momentos de jogo foram de equilíbrio e de adaptação ao gramado que apresentava algumas poças. A primeira chance de gol, e bem clara por sinal, foi do Unidos da Ceva. Num cruzamento da esquerda o atacante do time visitante acertou o travessão e quase abriu o marcador.

Zapata não alcança e Unidos quase abre o marcador.

Porém, essa foi uma das raras oportunidades do Unidos. Porque, na sequência, só deu La Barca. Coube a Kiko, de atuação inspirada, abrir o marcador. Aos 11 minutos, ele recebeu de Tião, invadiu a área pela direita e desviou do goleiro. Dois minutos depois, começou o show de Ben-Hur. Ele fez o 2 a 0  aproveitando um rebote de um chute dado por Tião. Aos 16, ele voltou a marcar, finalizando uma jogada que teve a participação de Tião e Natan.  E aos 25, ele marcou seu terceiro invadindo a área pela direita e deslocando o goleiro. Pois,  Ben-Hur, que era o nome do jogo, foi surpreendentemente sacado do time para a entrada de Diego, numa espécie de castigo. Questionado pela troca, o técnico Áureo justificou:
– O Ben-Hur não estava cumprindo as funções táticas que a gente treinou durante a semana.

Mesmo com grande atuação, Ben-Hur não caiu nas graças do treinador.

Mesmo sem Ben-Hur , o La Barca seguiu dominando e aos 30 chegou ao 5 a 0. O gol foi de Tião em jogada organizada por Natan. E aos 40, Natan, de intensa movimentação, marcou o seu e fechou o primeiro tempo fazendo 6 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Durante o segundo tempo, além de manter o ritmo, os pedidos do técnico Áureo foram concentração para não levar gol e jogar sem dar bola para a arbitragem. Mas parece que as instruções foram esquecidas. Pois tão logo a bola voltou a rodar, o La Barca acabou sendo vazado. Numa falta inexistente pelo lado direito, a bola foi lançada na área. Um atacante do Unidos desviou , Zapata deu um tapa, mas a bola bateu no travessão e sobrou para um outro atacante, quase colado no poste, empurrar para a rede e descontar. A resposta do La Barca veio a jato. No ataque seguinte, Kiko avançou e lançou para Diego emendar de sem pulo e decretar o 7 a 1.

Tião, autor de dois gols, recebe o cumprimento do capitão Lúcio.

Na etapa final, o Unidos da Ceva melhorou a marcação e o La Barca não encontrou as mesmas facilidades. Porém, chegou ao oitavo gol, aos 28 minutos,  numa jogada espetacular de Tião. Ele pegou um rebote de escanteio no campo defensivo e partiu para o contra-ataque . Após se livrar  de quatro marcadores, enganou o goleiro e chutou para fazer 8 a 1.

O jogo ainda teve uma cobrança de falta de Nando, do Unidos, que acertou o travessão e o chilique de Raphinha. O lateral do La Barca perdeu o controle ao reclamar exageradamente de um lateral assinalado pela arbitragem e acabou sendo expulso. Mesmo fora de campo, Raphinha seguiu com as reclamações pouco refinadas e por pouco não foi preso.

Vitória labarquense teve grande atuação do trio: Ben-Hur, Natan e Tião.

La Barca – Zapata, Kiko(Raphinha), Cléber, Badeco e Leonardo; Lúcio(Tiago), Fá, Natan e Japão, Ben-Hur(Diego) e Ben-Hur.