Japão domina e prepara mais um passe refinado

Em seu primeiro jogo do ano na Holaria, o La Barca decepcionou. Apesar do esforço, o time ficou apenas no empate em 2 x 2 com o Cresce Riscado. O resultado foi lamentado, pois a equipe saiu na frente, levou a virada e não teve competência para buscar a vitória contra um adversário que jogou boa parte com um homem a menos. Além disso, após a boa largada na pre-temporada com a vitória sobre o Barça FC, agora já são quatro jogos sem vencer – uma derrota e três empates.

Vitor se movimenta e Japão prepara mais um passe de categoria

Sem ser brilhante, o La Barca assumiu o controle do jogo, mas criou pouco. Ben-Hur quase marcou ao tentar encobrir o goleiro (que, por sinal, fez parte do elenco de “Se Beber Não Case”) e, depois,  Tião, na entrada da área, bateu à direita. Aos 30, Japão, na área adversária, deu um carrinho de dar inveja ao Fá, e interceptou a  bola, deixando Ben-Hur em condições de se livrar do outro zagueiro e bater cruzado no canto esquerdo para abrir o marcador.

A bola escapa e Japão não consegue dar o passe de categoria

Logo depois, Tiago quase ampliou. Após uma cruzamento com a categoria habitual de Japão, o volante, que voltou ao time após quase dois anos na fila do SUS, acertou uma cabeçada no travessão e, no rebote, Max meteu para a rede, mas a arbitragem marcou impedimento. E, aos 41, o Cresce Riscado teve sua melhor chance quando Teo entrou pela direita e bateu cruzado rente ao poste do lado oposto.

Carboni se apresenta enquanto Japão prepara mais um passe de categoria

Na volta para o segundo tempo, o la Barca mexeu no esquema e apostou no 4-2-3-1. E a movimentação foi muito boa. Pressionando o adversário, o time quase ampliou aos quatro minutos com um chute de Anderson que acertou o travessão. Mas, depois, dois vacilos decretaram a virada do Cresce Riscado. Aos seis minutos, após um escanteio que veio da esquerda, a zaga deixou Zapata sem ação e Dudu, livre, no segundo poste, escorou de cabeça e empatou o jogo. E aos 15, num erro pelo lado direito, o atacante do Cresce Riscado bateu em cima da zaga, Zapata faz uma defesa no reflexo, mas na sobra, Teo bateu de voleio e fez 2 x 1.

Japão tenta roubar a bola para dar mais um passe de categoria

Depois da virada, o La Barca acordou. Teve uma boa chance de empatar com um chute de Beline que passou à direita. Mas o gol demorou para acontecer. Ele só veio aos 34. Numa cobrança de escanteio pela direita, Leonardo, bem posicionado, nem precisou pular muito para desviar de cabeça e fazer o 2 x 2. Na sequência, Anderson teve a grande chance de marcar o gol da vitória. O atacante que rouba muito oxigênio da biosfera, dessa vez roubou a bola na saída de jogo do time adversário mas pecou pelo preciosismo ao tentar uma cavadinha e chutar por cima. Depois disso, muita gritaria e “dedo nuzóio”, mas gol que é bom: nada. Final: 2 x 2.