Nem com o reforço de Guilherme Weisheimer, o La Barca conseguiu vencer

Quando o La Barca foi para o intervalo com a vantagem de 2 x 0 sobre o Porto-alegrense, a confiança de que o time finalmente voltaria a vencer era muito grande. Afinal de contas, o desempenho nos 45 minutos iniciais havia sido muito bom. O time contava com as voltas de Tião e Cleiton e ganhava a experiência e a qualidade de três reforços: Nego, emprestado pelo vila Cristal, China Balbino e Guilherme Weisheimer. Mas não foi dessa vez que o jejum terminou. Perdendo muitos gols e deixando de matar o jogo, o La Barca levou a virada, perdeu por 3 x 2 e completou sete jogos sem vitória. Nos últimos dez confrontos, são cinco derrotas, quatro empates e apenas uma vitória.

Com dois gols de Tião, La Barca fez 2 x 0 no primeiro tempo

Derrotar o Porto-alegrense era uma missão quádrupla. Primeiro, manter uma invencibilidade histórica. Segundo, recolocar o La Barca no caminho das vitórias. Terceiro, alcançar a primeira vitória no campo da Holaria, a nova casa labarquense. E, por fim, jogando com disciplina e naturalidade, colocar um ponto final na confusão ocorrida no último confronto realizado no Bertaco, quando a relação entre as duas equipes ficou estremecida.

E as coisas começaram bem para o La Barca. Jogando no 4-2-3-1, o time fez um bom início de jogo e abriu o marcador logo aos nove minutos. Numa jogada que começou com China Balbino na intermediária, a bola foi tocada por Tião para Anderson driblar o marcador no lado direito da área e cruzar para Tião finalizar com sucesso e fazer 1 x 0.

China Balbino iniciou a jogada do primeiro gol

Seis minutos depois, o Porto-alegrense chegou ao empate. Mas a arbitragem anulou o gol e provocou o início das reclamações por parte do time adversário. O clima ficou mais pesado quando Murilo teve a camisa puxada, de leve, dentro da área e o juiz não marcou pênalti. Depois desses dois sustos, o La Barca começou a mandar no jogo e a perder um gol atrás do outro. Aos 35, Anderson faz jogada individual, chuta em direção ao gol e William chega para conferir. O árbitro, numa espécie de compensação, marcou impedimento e anulou o gol. Depois, num escanteio da direita, Leonardo aparece sozinho no segundo pau mas escora para fora.

Beline acertou o poste no primeiro tempo

Na sequência, Guilherme faz bela jogada pela esquerda e cruza na boca do gol. Beline aparece de cabeça mas acerta o poste. E, aos 42, quando ninguém mais esperava, saiu o segundo gol. Nego arrancou da intermediária e soltou para Tião nas proximidades da área. O camisa oito combinou com Ânderson e recebeu para bater em curva no canto direito e fechar o primeiro tempo em 2 x 0.

O plano do La Barca era fazer o terceiro gol cedo para liquidar a partida. Mas o time não conseguiu manter o ritmo no começo do segundo tempo e logo aos seis minutos o Porto-alegrense renasceu quando Nico descontou. Numa jogada construída por Cristian, que foi ao fundo pela direita, o cruzamento resgou a área e encontrou o atacante livre próximo ao poste esquerdo.  A situação poderia ter sido contornada rapidamente caso Guilherme não tivesse desperdiçado uma chance incrível dentro da pequena área, após grande jogada de Anderson pela direita. Aos doze, o mesmo Anderson, numa cobrança de falta, acertou o travessão.  Mais adiante, Cleiton recebe dentro da área, chuta,mas o goleiro salva com o pé. Na cobrança do escanteio, Tião aparece sozinho na pequena área mas cabeceia para fora.

Porto-alegrense cresceu no segundo tempo e chegou à virada

E, depois de tantos gols perdidos, veio o castigo. Aos 15, Tião errou na saída de bola e o time adversário partiu no contra-ataque. Nico empatou o jogo, invadindo pela esquerda e tocando sob cobertura na saída de Zapata. O goleiro do La Barca ainda fez mais uma grande defesa e viu a zaga salvar um outro chute  que tinha a direção do gol. E aos 25, no último lance antes da pausa para a hidratação, Fernando recebeu em profundidade, mas não conseguiu encobrir o goleiro e acabou desperdiçando mais uma grande chance para o La Barca.

No recomeço do jogo, o Porto-alegrense deu o golpe fatal. Numa bola que circulou pelo lado direito, Cristian conseguiu cruzar atrás da zaga onde Nico aproveitou a indecisão de Áureo e Zapata para empurrar para a rede e estabelecer a virada em 3 x 2. Nos momentos finais, o jogo ficou aberto. O Porto-alegrense buscando o contra-ataque e o La Barca, correndo atrás do empate. E assim, sem uma chance clara para marcar o terceiro gol,  o jogo chegou ao fim sem a tão esperada reação e, por consequência, a retomada labarquense ficou para uma próxima ocasião

LA BARCA – Vini(Zapata-intervalo); Kiko(Áureo(Nego)), China Balbino, .Leonardo (Cléber) e Mizael; Lúcio(William), Cleiton; Beline(Nando), Tião e Guilherme Weizheimer e Anderson.