Cristian foi a boa notícia na derrota para o Mistura Fina

Desfalques, vacilos e atuações abaixo da média. Essas podem ser algumas explicações para o mau momento do La Barca. Desde a vitória sobre o Vila Cristal na semifinal da “Copa dos Dez Anos”, dia sete de setembro, o time acumula três derrotas seguidas. A primeira foi diante da Família Barcelona na final do torneio. Depois, dia 14, o time perdeu para o Mistura Fina por 2 x 1. E, por fim, sexta passada, estreando no campo da Holaria(sim, Holaria com “H”), no Lami, foi superado pelo Cresce Riscado por 3 x 2.

Com esses tropeços, o La Barca acumula oito derrotas em 30 jogos na temporada. Fato que não ocorria desde 2013, quando aconteceram dez derrotas em 37 jogos e o rendimento ficou em 69,3%. Atualmente, o aproveitamento é de 64,% , o quarto pior desde a fundação da equipe em 2009.

Como já tratamos da “Copa dos Dez Anos”, vamos passar direto para o jogo do dia 14, quando o La Barca perdeu para o Mistura Fina por 2 x 1 na Arena Progresso. O péssimo estado do gramado e a falta de atacantes atrapalharam o rendimento da equipe. Aproveitando isso, o Mistura largou na frente com um gol de Fábio no primeiro tempo. No segundo, o La Barca, mesmo sem ser dominador, conseguiu chegar ao empate, aos 22 minutos, com um gol espírita do estreante Cristian. Mas cinco minutos depois, Rodrigo, de pênalti, fez o segundo time adversário e definiu o placar.

La Barca – Zapata; Áureo(Kiko), Badeco, Leonardo e Carboni;  Lúcio(Jean) e Fá; Dan(Cristian), Mizael (Nandinho(Luís Fernando)) e Japão; e Cleiton.

Diego marca o primeiro gol do La Barca no campo da Holaria

No feriado de 20 de setembro, o La Barca enfrentou o Cresce Riscado no campo da Holaria, no Lami. Dessa vez, o gramado não serviu de desculpa. Mas o time teve mais uma atuação apagada e muitas falhas individuais. Principalmente do goleiro Zapata que saiu como grande vilão na derrota de 3 x 2.

A primeira delas aconteceu aos onze minutos. Numa falta despretensiosa, cobrada em curva pela direita, o goleiro labarquense demorou em tomar uma decisão e acabou surpreendido com a bola que bateu na junção do poste esquerdo com o travessão e sobrou limpa para Teo empurrar para a rede. Mas esse golpe foi assimilado rapidamente, pois três minutos depois, o volante Lúcio tabelou com Fernando e foi calçado dentro da área. Apesar das reclamações, o árbitro marcou pênalti que foi muito bem batido por Diego para empatar em 1 x 1.

Teo, combatido por Natã, fez o primeiro gol do Cresce Riscado

Porém, num momento em que o jogo estava equilibrado, o La Barca pagou caro por falhas individuais que acabaram decidindo o confronto. Aos 29, numa bola lançada na esquerda de ataque, Áureo errou o bote e deixou a defesa desguarnecida. O Cresce fez uma linha de passe dentro da área até que Borsatto recebeu livre próximo a pequena área para fazer 2 x 1. E aos 35, Zapata voltou a falhar. Num cruzamento alto, vindo da esquerda, o goleiro saltou absoluto para fazer a intervenção, mas acabou sentindo uma fisgada na região abdominal e acabou soltando a bola de presente para Severo fazer 3 x 1.

Apesar do esforço, Tião não conseguiu levar o La Barca ao empate

No segundo tempo, o La Barca tentou reagir. Mas o segundo gol demorou a acontecer e só veio por acidente. Até porque o time criou muito pouco. Teve um chute de Diego por cima do gol e uma falta cobrada por Cristian que quase surpreendeu o goleiro cresce-riscadense. Enquanto isso, o Cresce Riscado foi muito mais intenso e perigoso. Dominando o meio-campo, partiu rápido para para o ataque e teve três grande oportunidades para ampliar. Numa delas, a bola raspou o travessão. Noutra, num chute cruzado, passou muito perto do poste direito.E por, fim, num cabeceio de Teo, Zapata fez uma grande defesa.

Mas, apesar dos pesares, o La Barca ainda teve o gostinho do gol de desconto. Aos 35, num cruzamento de Cristian pela direita, o zagueiro Vinícius Ely tentou rebater de primeira e acabou dando uma rosca que morreu no canto direito. Nos últimos minutos, o time tentou partir em busca do gol de empate, mas não teve força ofensiva, nem organização para criar alguma chance.

La Barca – Zapata; Áureo(Kiko), Badeco, Leonardo (Raphinha) e Carboni; Lúcio(Cléber), Natã(Fá), Dan e Diego; Tião((Cristian) e Fernando.